750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Carnet de Recettes de Mamminic
29 avril 2013

Petites verrines pour votre apéritif : Chèvre, fruits secs et tomates séchées

Petites verrines pour votre apéritif : Chèvre, fruits secs et tomates séchées
La cuisine au verre est à la mode.... Essayez-donc ces deux petites verrines pour "endimancher" votre apéro Verrine au fromage de chèvre, fruits secs et tomates séchées. Il vous faut pour 6 verrines : 250 gr de fromage de chèvre frais 15 cl de crème fraîche,...
Publicité
Publicité
24 avril 2013

Gâteau marbré de mon enfance

Gâteau marbré de mon enfance
On ne régresse pas non.... on continue à transmettre tout simplement! Le gâteau marbré de mon enfance! Un gâteau délicieux à base de lait concentré sucré. Il vous faut pour un moule de 26 cm de diamètre avec charnière (comme celui du cheese-cake) Une...
23 avril 2013

Aimeriez-vous cuisiner le monde?

Aimeriez-vous cuisiner le monde?
Aujourd'hui ce n'est pas une recette que je veux partager avec vous...... mais c'est un moment de bonheur que vous pouvez partager avec les vôtres en "Cuisinant le monde" Un concept innovant qui vous permet de recevoir, chez vous, tous les ingrédients...
22 avril 2013

Poireaux à la tomate et aux olives

Poireaux à la tomate et aux olives
Une recette de légumes pour accompagner des côtes d'agneau. Recette rapide et facile à faire; Pour 4 personnes, il vous faudra : 8 blancs de poireau, 4 tomates, 20 olives noires, 10 cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 1 cuillère à...
20 avril 2013

Le cheese-cake Chocolat blanc et coulis de framboises

Le cheese-cake Chocolat blanc et coulis de framboises
Un gâteau fondant qui vous fera fondre de....... plaisir! Ma recette de Cheese-Cake au chocolat blanc et coulis de framboises. Il vous faudra : 200 gr de biscuits "Thè Brun", 100 gr de beurre, 250 gr de Philadelphia (fromage blanc), 250 gr de mascarpone,...
Publicité
Publicité
20 avril 2013

Ma région....... c'est : MIDI-PYRENEES

Ma région....... c'est : MIDI-PYRENEES
Vous avez trouvé? Avouez que c'était vraiment facile avec tous les indices fournis de découvrir ma belle région : MIDI-PYRENEES °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Cliquez sur les deux images pour voir en plus grand les réponses. Et, maintenant au...
19 avril 2013

Un petit jeu : Découvrez ma région

Un petit jeu : Découvrez ma région
Il est possible de découvrir une région tout simplement en parlant de ses spécialités culinaires. Aujourd'hui, un petit jeu pour vous aider à découvrir la région où j'habite..... "J'en ai mangé" Evidemment, vous aussi, vous en avez mangé..... mais sur...
15 avril 2013

Côtes de Porc à la dijonnaise

Côtes de Porc à la dijonnaise
"A la dijonnaise" , qu'évoque pour vous ces mots? Dijon..... et sa mourtarde évidemment! Cette recette de Côtes de Porc est facile à faire, alors suivez-moi! Pour 4 personnes, il vous faut : - 4 côtes de porc dans le filet, - 4 cuillères à soupe d'herbes...
13 avril 2013

Gâteau d'Anatolie à la fleur d'oranger

Gâteau d'Anatolie à la fleur d'oranger
Un gâteau qui doit se faire à l'avance Ingrédients : Il vous faudra pour 4 personnes : 250 gr de semoule fine de blé dur, 20 cl de lait, 120 gr de sucre, 1 sachet de levure chimique, le zeste d'une demi-orange, 1 noix de beurre (pour le moule), 30 gr...
13 avril 2013

Saumon aux asperges vertes

Saumon aux asperges vertes
La saison des asperges est là! Une recette pas difficile du tout et qui vous permettra de bien accueillir le printemps! Il vous faudra : 4 pavés de saumon, une botte d'asperges vertes, 3 citrons, une cuillère à soupe de téquila, 20 cl de crème fraîche...
12 avril 2013

Salade verte aux poires et roquefort

Salade verte aux poires et roquefort
Un mélange bien connu pour améliorer une salade verte : N'hésitez pas à y ajouter des poires et du roquefort! Une recette facile à faire et rapide à préparer! Vous pouvez utiliser de la salade frisée, un mélange de différentes salades colorées (trévise,...
11 avril 2013

Flan au chocolat et aux noisettes

Flan au chocolat et aux noisettes
Un dessert très facile à faire et qui régalera les plus difficiles des gourmands...... Pour 4 portions, il vous faudra : - 4 oeufs, 25 cl de lait, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 4 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'Amaretto, 50 gr...
10 avril 2013

Moelleux coco et salade de fruits mangue, litchis

Moelleux coco et salade de fruits mangue, litchis
Aujourd'hui on termine notre menu asiatique avec ce dessert : Moelleux coco! Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs, un oeuf entier, 60 gr de beurre, 100gr de noix de coco râpée (à la place de la farine), 6,5 cl de crème de coco, 100 gr de sucre en poudre Préchauffer...
9 avril 2013

Papillote de poisson au lait de coco

Papillote de poisson au lait de coco
Aujourd'hui on continue notre semaine asiatique! Le plat principal : Papillote de poisson au lait de coco Il vous faudra : 4 pavés de cabillaud (vous pouvez utiliser du surgelé en le faisant décongeler avant), 4 petites courgettes, 3 poireaux, une cuillère...
8 avril 2013

Cette semaine on voyage..... en Asie! Soupe de crevettes au lait de coco

Cette semaine on voyage..... en Asie! Soupe de crevettes au lait de coco
Que diriez-vous, si cette semaine, on se mettait à la cuisine asiatique? Une cuisine, bien entendu, très simple! Je partage avec vous : Une entrée : Soupe de crevettes au lait de coco Un plat : Papillote de poisson au lait de coco Un dessert : Moelleux...
6 avril 2013

Dos de cabillaud et polenta au fenouil

Dos de cabillaud et polenta au fenouil
Le poisson c'est bon ..... c'est facile à cuisiner et vous pouvez en faire un plat de réception! Ma recette de ce jour : DOS DE CABILLAUD ET POLENTA AU FENOUIL Il vous faudra : 600 gr de dos de cabillaud que vous couperez en quatre tronçons de 150 gr...
4 avril 2013

Pour accompagner vos poissons ou vos viandes : Beurres maniés et sauces

Pour accompagner vos poissons ou vos viandes : Beurres maniés et sauces
Pour mettre en valeur vos poissons ou vos viandes, avez-vous pensé aux beurres maniés ou aux sauces? Je vous donne quelques recettes faciles à faire. Une recette que vous pourrez congeler : LE BEURRE D'ESTRAGON Il accompagnera avec bonheur du saumon ou...
Publicité
Publicité
Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 319 342
Newsletter
72 abonnés
Derniers commentaires
Publicité