Petites verrines pour votre apéritif : Chèvre, fruits secs et tomates séchées
La cuisine au verre est à la mode....
Essayez-donc ces deux petites verrines pour "endimancher" votre apéro
Verrine au fromage de chèvre, fruits secs et tomates séchées.
Il vous faut pour 6 verrines :
250 gr de fromage de chèvre frais
15 cl de crème fraîche, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre,
150 gr de tomates séchées
Pour la recette, cliquez sur l'image et vous aurez la mienne.
50 gr de pruneaux, 50 gr de figues sèches et 50 gr d'abricots secs que vous couperez en tous petits morceaux
Mélanger votre fromage de chèvre frais avec la crème fraîche, sel, poivre et l'huile d'olive jusqu'à avoir une pâte crémeuse.
Mixer les tomates séchées.
Dans vos verrines vous allez mettre tout d'abord - utilisez une petite cuillère - une couche de fromage/crème, une
couche de tomates séchées, une couche de fromage/crème, les fruits secs coupés tout finement et terminez par une
dernière couche de fromage/crème.
Mettez au frais et servez avec un vin doux - type Muscat de Rivesaltes.
Ma petite idée pour vous éviter d'acheter des verrines :
Lorsque vous achetez des yaourts en pot de verre..... ne les jetez pas; ils vous seront utiles pour ce genre de présentation.
Une autre verrine très fraîche :
Pour 6 verrines,
Il vous faut 12 portions de Vache qui Rit (ou fromage fondu),
Trois petites tranches de jambon blanc,
1 concombre, un jus de citron.
Tailler le concombre en deux dans le sens de la longueur et le couper ensuite en petits dés.
Hacher finement ou coupez au couteau le jambon blanc.
Dans une petite coupe mélanger toutes les portions de Vache qui Rit avec une fourchette.
Pour la présentation :
Mettre une couche de jambon blanc au fond de votre verrine, ensuite le concombre légèrement assaisonné d'un jus de citron,
puis terminer par une couche de votre mélange de Vache qui Rit.
Déguster en plongeant une cuillère jusqu'au fond de la verrine pour mélanger les différentes saveurs.