750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Carnet de Recettes de Mamminic
28 mars 2013

Ma brioche gourmande

Ma brioche gourmande
Qui n'a pas "sa" recette de brioche? Ajoutez-donc la mienne à la vôtre! MA BRIOCHE GOURMANDE Il vous faut : 17,5 cl de lait, 40 gr de sucre semoule, 5 gr de sel, 75 gr de beurre, 1 gros oeuf, 350 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger du sucre...
Publicité
Publicité
18 mars 2013

Lasagnes forestières de poulet et St-Marcellin

Lasagnes forestières de poulet et St-Marcellin
Un plat facile à faire et qui plaira à toute la famille : Les Lasagnes forestières de poulet au St-Marcellin. Il vous faudra pour 4 personnes : 8 plaques de lasagnes 200 gr de girolles ( vous pouvez les avoir surgelées hors saison) 2 fromage de St-Marcellin...
17 mars 2013

Quelques petites citations à méditer

Quelques petites citations à méditer
Ce week-end, c'est repos à la cuisine! Mais ce n'est pas une raison pour ne rien faire...... Voici quelques citations culinaires qui vous feront..... Sourire ou non Cliquez sur l'image pour mieux lire le texte ou bien sinon lisez ci-dessous! Il faut améliorer...
15 mars 2013

Pâtes à tartiner au chocolat blanc et thé matcha, chocolat noir et piment d'Espelette

Pâtes à tartiner au chocolat blanc et thé matcha, chocolat noir et piment d'Espelette
Qui ne connaît le lait concentré sucré "Nestlé"? Depuis 1878, il a nourri des millions de sportifs fatigués et d'enfants gourmands. On le connaît sous la forme de tube, de berlingot ou de boite. Et, si vous l'utilisiez pour faire une autre gourmandise...
13 mars 2013

Poule au pot façon Mammé

Poule au pot façon Mammé
Par les temps qui refroidissent, que diriez-vous de vous replonger dans les recettes de grand-mère..... Pour le bouillon : Une belle poule, une vraie de vrai de chez le fermier, agée de trois ans au moins.... 5 poireaux, 1kg de carottes, 4 petits navets...
Publicité
Publicité
12 mars 2013

Cuisses de canard aux cerises

Cuisses de canard aux cerises
Vous allez penser que ce n'est pas la saison..... des cerises! Mais, si comme moi, vous avez eu la bonne idée de faire des conserves lors de la pleine saison vous allez pouvoir faire cette recette! Maintenant, si vous habitez "la ville" allez tout simplement...
11 mars 2013

Pain perdu au safran

Pain perdu au safran
Dans notre petite enfance, rien ne se perdait! Le pain "rassis" devenait une gourmandise et se transformait en "pain perdu": Ma grand-mère avait l'habitude d'ajouter quelques filaments de safran à sa préparation, ce qui ajoutait un arôme venu d'ailleurs....
8 mars 2013

Faites vos vinaigres aromatisés : Trois recettes

Faites vos vinaigres aromatisés : Trois recettes
Aromatiser vos vinaigres : c'est facile Voici trois petites recettes à faire avec des vinaigres différents : Aromatiser votre vinaigre de vin rouge avec du piment d'Espelette : Il vous faut : 1 litre de vinaigre de vin rouge, deux cuillères à soupe de...
7 mars 2013

Ouvrez donc mon cahier de recettes

Ouvrez donc mon cahier de recettes
Bienvenue sur mon blog : Le carnet de Recettes de Mamminic Vous trouverez dans ce cahier : Des recettes de cuisine simples, économiques. Des petites astuces culinaires. Des recettes sucrées sans chichi. Des recettes rapides ou plus élaborées qui demandent...
7 mars 2013

TIRAMI SU

TIRAMI SU
UN DESSERT DU 16 ème SIECLE QUI REGALA LE DUC DE TOSCANE ET QUI NOUS REGALE ENCORE AUJOURD'HUI Pour 6 personnes, il vous faudra : 400 gr de mascarpone 24 biscuits boudoirs 25 cl de café très fort 2 cuillères à soupe de rhum (faute de marsala) 5 oeufs...
6 mars 2013

Quenelles de la Maréchale

Quenelles de la Maréchale
Une recette facile et économique qui fera le bonheur de toute la famille! Il vous faudra pour 4 personnes : 100 gr de poitrine fumée, 3 oignons moyens, 2 cuillères à soupe de farine, 400 gr de viande de porc hachée et 100 gr de viande de boeuf hachée,...
4 mars 2013

Sauces pour accompagner vos plats de viande ou poisson

Sauces pour accompagner vos plats de viande ou poisson
Faites de vos plats de tous les jours des plats de fête avec ces sauces..... Pour accompagner du poisson froid, de l'avocat ou une salade de fruits de mer, essayer cette sauce : Vinaigrette de légumes Pour 4 personnes il vous faut : 1 échalote, 1 courgette,...
3 mars 2013

Sauces pour tous les goûts

Sauces pour tous les goûts
Que diriez-vous d'une recette de sauce pour accompagner vos plats? Donnez un air de fête à votre poulet grillé, vos poissons rôtis, crevettes, langoustines ou carpaccio! Pour servir avec votre poulet rôti Sauce paprika Il vous faut pour 4 personnes :...
Publicité
Publicité
Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 319 342
Newsletter
72 abonnés
Derniers commentaires
Publicité