Cette semaine on voyage..... en Asie! Soupe de crevettes au lait de coco
Que diriez-vous, si cette semaine, on se mettait à la cuisine asiatique?
Une cuisine, bien entendu, très simple!
Je partage avec vous :
Une entrée :
Soupe de crevettes au lait de coco
Un plat :
Papillote de poisson au lait de coco
Un dessert :
Moelleux coco et salade de fruits mangue et litchis
Pour l'entrée d'aujourd'hui, il vous faudra :
16 crevettes roses, 20 cl de lait de coco, 1 paquet de vermicelles de riz, 1 cuillère à café de curry, un oignon tranché,
1 litre de bouillon de volaille (vous pouvez utiliser deux cubes volaille), 3 cuillères à soupe de Nuöc-Màm
Pour cuire votre vermicelle de riz, il faut prévoir un litre d'eau pour 50 gr de vermicelle.
Faire bouillir l'eau avec un peu de sel et lorque l'eau est en ébullition ajouter le vermicelle, faire cuire 3mn, égoutter et rincer
sous l'eau froide afin d'éviter qu'il ne devienne gluant.
Décortiquer les crevettes - vous pouvez laisser le bout de la queue pour une plus jolie présentation -
Faire chauffer dans un récipient le bouillon de volaille en ajoutant le lait de coco, l'oignon et .
Ajouter ensuite le vermicelle, les crevettes et la sauce nuôc-màm.
Mélanger et laisser cuire 2 mn.
Servez dans un petit bol.....
Une petite astuce :
Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet (blanc coupé en petits morceaux).
Demain, je vous donnerai la recette du plat principal!
Bonne journée!