Saumon aux asperges vertes
La saison des asperges est là!
Une recette pas difficile du tout et qui vous permettra de bien accueillir le printemps!
Il vous faudra :
4 pavés de saumon, une botte d'asperges vertes, 3 citrons,
une cuillère à soupe de téquila, 20 cl de crème fraîche allégée,
2 cuillères à soupe d'aneth haché, de ciboulette hachée, et de persil haché, le zeste râpé d'un citron vert,
poivre et sel, un peu d'huile d'olive pour cuire votre poisson.
Râper le zeste du citron vert, presser les citrons et mélanger à ce jus la téquila, un peu de poivre et le sel et mettre le
saumon à mariner durant 20 mn environ. Penser à retourner les morceaux de poisson pour bien les imbiber.
Nettoyer vos asperges, les couper en tronçons et les faire cuire à l'eau bouillante salée durant 10 à 15 mn.
Lorsqu'elles sont cuites les égoutter et les maintenir au chaud.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poèle et y faire cuire le saumon 4 mn sur chaque face.
Retirer le poisson et maintenir au chaud.
Faire votre sauce en mettant la marinade à épaissir sur feu vif ajouter, la crème fraîche, les différentes herbes hachées (aneth, ciboulette et persil), le zeste de citron vert râpé et les asperges coupées en tronçons.
Rectifier l'assaisonnement.
Dresser les morceaux de saumon sur les assiettes chaudes et napper de sauce aux asperges.
Vous pouvez servir ce plat avec une petite purée de pommes de terre maison......