750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Carnet de Recettes de Mamminic
29 septembre 2012

Ma recette de Pain

Ma recette de Pain
Faire son pain, c'est facile et quant au goût du "fait maison".... c'est irremplaçable! Alors, pour ce week-end, essayer ma petite recette! PAIN AUX GRAINES DE SESAME ET LIN Il vous faudra : 75 cl d'eau tiède, 3 cuillères à soupe rases de gros sel 1 paquet...
Publicité
Publicité
28 septembre 2012

Tomates confites

Tomates confites
Les dernières tomates de mon jardin vont finir en "Tomates confites" Voici ma recette : Prendre des tomates italiennes (dites olivettes), de l'huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence, ail. Préparation des tomates : Les couper en 4 et enlever toutes...
12 septembre 2012

Quelques petites astuces culinaires.....

Quelques petites astuces culinaires.....
Quelques petites astuces culinaires qui pourront vous être utiles. Vous utilisez certainement souvent de l'ail ou de l'oignon dans votre cuisine.... Pour conserver le parfum de l'ail sans en avoir les inconvénients digestifs il vous suffit de frotter...
11 septembre 2012

Crème moulée au caramel

Crème moulée au caramel
Quel que soit son nom : "flan", "crème renversée".... il s'agit du même dessert, parfait en toutes circonstances car il est nourrissant et en même temps léger et de présentation agréable. Pour 4 personnes Ingrédients : 1/2 litre de lait, 100 gr de sucre,...
10 septembre 2012

Haricots plats façon paysanne

Haricots plats façon paysanne
Haricots plats façon paysanne Il vous faut des haricots plats (1kg pour 4 personnes) Des carottes du jardin (4 carottes de taille moyenne) Une grosse tomate que vous éplucherez et épépinerez Un oignon, sel, poivre et deux ou trois tranches de poitrine...
Publicité
Publicité
9 septembre 2012

C'est la saison : le chou-rave

C'est la saison : le chou-rave
C'est la saison du chou-rave.... Vous allez dire mais quel est donc ce légume que je ne connais pas? Les romains déjà l'aimait et il l'appelait le "Chou de Pompéi" C'est une variété de chou dont on consomme la tige renflée et charnue, verte ou mauve,...
Publicité
Publicité
Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 319 342
Newsletter
72 abonnés
Derniers commentaires
Publicité