Papillote de poisson au lait de coco
Aujourd'hui on continue notre semaine asiatique!
Le plat principal :
Papillote de poisson au lait de coco
Il vous faudra :
4 pavés de cabillaud (vous pouvez utiliser du surgelé en le faisant décongeler avant),
4 petites courgettes, 3 poireaux, une cuillère à soupe de sauce soja, 20 cl de lait de coco, 3 c à café de curry en poudre.
Pour la préparation compter 5 mn et pour la cuisson : 10 mn
Préchauffer votre four à 180°.
Couper finement le poireau et trancher les courgettes en lamelles - utiliser le couteau économe ou une mandoline -
Faire blanchir durant 2 mn dans de l'eau bouillante ces différents légumes. Egoutter.
Préparer vos papillotes :
Utiliser soit du papier sulfurisé ou du papier aluminium.
Mettre d'abord une couche de légumes (poireau et courgette), arroser de lait de coco auquel vous aurez ajouté le curry.
Ajouter un peu de sauce soja, poivrer et déposer ensuite votre filet de poisson.
Fermer vos papillotes et enfourner pour une bonne dizaine de minutes.
Servir avec du riz blanc ou des pâtes chinoises (cuisson très facile : faire bouiller de l'eau salée et plonger les nouilles durant 3 mn
après avoir éteint le feu).
Si vous voulez vous faciliter la tâche vous pouvez utiliser des papillotes en silicone.
J'ai découvert celle-ci pour 4 personnes :
Votre four restera ainsi propre..... plus de papillote qui se déchire et même, si au départ, le prix semble un peu fort, on pourra
faire des économies sur le long terme car plus besoin d'acheter papier sulfurisé ou aluminium ......
Si, vous voulez vous procurer ce genre de papillote, cliquez sur l'image ci-dessus.