Salade verte aux poires et roquefort
Un mélange bien connu pour améliorer une salade verte :
N'hésitez pas à y ajouter des poires et du roquefort!
Une recette facile à faire et rapide à préparer!
Vous pouvez utiliser de la salade frisée, un mélange de différentes salades colorées (trévise, roquette).
2 belles poires, 125 gr de roquefort,
2 cuillères à soupe de jus de citron (à mettre sur les morceaux de poire pour éviter qu'ils ne brunissent),
12 cerneaux de noix,6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise.
un peu de poivre et du sel.
Peler les poires, les épépiner et les couper en fines tranches que vous citronnerez pour leur éviter de brunir.
Répartissez votre salade dans des coupes individuelles, y ajouter les tranches de poires, les cerneaux de noix,
et le roquefort que vous aurez émietté.
Dans un bol préparer l'assaisonnement en mélangeant l'huile, le vinaigre de framboise, le poivre et le sel.
Vous ajouterez votre vinaigrette juste au moment de servir vos convives.
Une vidéo pour faire facilement votre vinaigrette.......
Une entrée très rafraîchissante!