750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Carnet de Recettes de Mamminic
12 avril 2013

Salade verte aux poires et roquefort

 

Un mélange bien connu pour améliorer une salade verte :

N'hésitez pas à y ajouter des poires et du roquefort!

 

Une recette facile à faire et rapide à préparer!

 

 

salade frisée

 

 

 

Vous pouvez utiliser de la salade frisée, un mélange de différentes salades colorées (trévise, roquette).

 

 

poire

 

2 belles poires, 125 gr de roquefort,

 

 

Roquefort 2

 

2 cuillères à soupe de jus de citron (à mettre sur les morceaux de poire pour éviter qu'ils ne brunissent),

 

vinaigre modène saveur framboise

 

 

 

12 cerneaux de noix,6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise.

un peu de poivre et du sel.

 

 

Peler les poires, les épépiner et les couper en fines tranches que vous citronnerez pour leur éviter de brunir.

Répartissez votre salade dans des coupes individuelles, y ajouter les tranches de poires, les cerneaux de noix,

et le roquefort que vous aurez émietté.

 

Dans un bol préparer l'assaisonnement en mélangeant l'huile, le vinaigre de framboise, le poivre et le sel.

Vous ajouterez votre vinaigrette juste au moment de servir vos convives.

 

Une vidéo pour faire facilement votre vinaigrette.......

 

Une entrée très rafraîchissante!

 



bon-appetit-1

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 319 342
Newsletter
72 abonnés
Derniers commentaires
Publicité