Pour la semaine du goût : Saumon au butternut
Cette semaine c'est la 25 ème édition de la SEMAINE DU GOUT!
Je reste dans les produits de saison et vous fais découvrir cette recette délicieuse qui allie le
saumon au butternut ( mon produit phare depuis quelques jours) !
PLAT POUR 4 PERSONNES.
Ingrédients :
400 gr de butternut coupés en gros cubes,
500 gr de saumon dans la partie la plus charnue,
huile d'olive, 10 cuillères à soupe de sauce Kikkoman allégée en sel,
un citron vert,
400 gr de pâtes (nouilles ou spagettis)
150 gr de crème fraîche (allégée si vous voulez faire attention à votre ligne),
Un peu de poivre et quelques brins de thym.
Préparation de votre butternut :
Le peler, le couper en gros cubes et le mettre dans un plat allant au four.
L'arroser avec 4 cuillères à soupe de sauce soja, de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et placer le tout
au four thermostat 220° durant environ 20 mn. Surveillez la cuisson et s'il le faut ajouter une ou deux
cuillères à soupe d'eau chaude pour éviter que votre légume ne rôtisse trop.
Pendant ce temps vous allez couper votre saumon en gros cubes, l'arroser de sauce soja et d'un filet
de jus de citron. Laisser mariner.
Faites maintenant cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Les égoutter.
Faire cuire vos dés de saumon dans une poêle bien chaude durant 5 minutes.
Ajouter la crème fraîche et mélanger le tout avec vos pâtes, la chair de butternut sortie du four,
et parsemer le dessus de votre plat d'un peu de thym émietté.
Vous avez un plat complet au couleur de l'automne !
Dans ma région, venez découvrir les 18 et 19 octobre pour la Semaine du Goût :
LA FETE DE LA POMME.
à SAUVETERRE DE COMMINGES.
Je pense également retrouver le stand de "COUSU PAR MARYVONNE"
Une créatrice pleine de bonnes idées et qui fait des sacs magnifiques!
Pour situer Sauveterre de Comminges cliquez ici