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Le Carnet de Recettes de Mamminic
31 janvier 2013

Un plat de saison : Gratin de poireaux au comté

Un plat de saison : Gratin de poireaux au comté
Ce plat est de saison : Du poireau (bon pour notre santé), du comté, de la saucisse de montbéliard, le tout bien gratiné...... Ingrédients : 4 beaux poireaux 30 gr de beurre,30 gr de farine et 1/3 de litre de lait, 80 gr de Comté râpé un peu de noix muscade,...
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28 janvier 2013

Apéritif maison :l'Hypocras

Apéritif maison :l'Hypocras
Connaissez-vous l'Hypocras? C'est un vin apéritif de nos montagnes pyrénéennes dont l'origine remonte au moyen-âge. Il y a plusieurs variantes, voici la mienne : Dosage pour un litre de vin rouge : - 1 bouteille de bon vin rouge - 60 gr de sucre - 100...
25 janvier 2013

Mille-feuilles de mousse de sardines au porto

Mille-feuilles de mousse de sardines au porto
Aujourd'hui, faites donc une entrée digne d'un grand chef avec des produits que vous avez dans votre placard! Mille-feuilles de mousse de sardines au porto : Pour 4 personnes, il vous faut : Une boite de sardines à l'huile, 6 tranches fines de pain de...
24 janvier 2013

Base pour vos crumbles salés ou sucrés

Base pour vos crumbles salés ou sucrés
Pour vos crumbles, voici la base pour votre pâte. Recette salée : Recette sucrée :
20 janvier 2013

Base pour faire votre quiche

Base pour faire votre quiche
Pour continuer à vous dévoiler les bonnes bases à retenir : Voici la base pour faire vos quiches salées ou bien sucrées. Avec une bonne salade verte ou composée (betteraves rouges, dés de pommes) et une recette de quiche salée, comme indiqué ci-dessous,...
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14 janvier 2013

Un légume d'hiver et d'antan : Le Panais

Un légume d'hiver et d'antan : Le Panais
Un légume d'antan et qui revient à la mode : Le Panais Je vous donne une recette simple à faire et qui va vous réconcilier avec ce légume d'hiver! Beignets de Panais au cumin : 3 panais, 50 gr de fécule de pomme de terre, 50 gr de farine, un sachet de...
13 janvier 2013

Pas de recette pour aujourd'hui mais un poème sur les légumes!

Pas de recette pour aujourd'hui mais un poème sur les légumes!
Aquarelle de Véronique Moret Devant le destin, tout est vain! Les légumes Une blonde laitue, dans un jardin coquet, rêvait.... Vint à passer... un navet ! Qui tendrement ému, par la verte laitue, Tenta de lui conter fleurette. "Vous n'y pensez pas dit-elle,...
12 janvier 2013

Pour vous faciliter la cuisine : base pour vos clafoutis

Pour vous faciliter la cuisine : base pour vos clafoutis
Les clafoutis, c'est bon, vite fait et facile! Vous pouvez vous servir de la même base pour faire des clafoutis salés ou sucrés. Mon autre recette pour un clafoutis aux fruits (prunes, pommes, abricots....)
11 janvier 2013

Pour vous faciliter la cuisine : base pour la pâte de votre tarte tatin

Pour vous faciliter la cuisine : base pour la pâte de votre tarte tatin
Aujourd'hui, c'est la recette de la pâte pour faire une tarte tatin. La tarte tatin n'est pas seulement une tarte sucrée elle peut également être utilisée avec des légumes. Aubergines, courgettes, tomates avec fromage de chèvre. Endives, poivrons, oi...
10 janvier 2013

Pour vous faciliter la cuisine : toutes les bonnes bases de pâte

Pour vous faciliter la cuisine : toutes les bonnes bases de pâte
Vous commencez à vous mettre à la cuisine? Je partage avec vous, tout simplement, les bases des différentes pâtes. Aujourd'hui ce sera la base de la pâte pour faire des cakes. Cakes salés ou cakes sucrés! Demain je vous proposerai la base pour faire vos...
9 janvier 2013

L'orange à l'honneur

L'orange à l'honneur
Chose promise, chose due! Encore quelques petites recettes avec l'Orange de Sicile Sauces à l'orange : Pour servir avec de la viande Dégraisser les sucs de votre viande grillée avec du jus d'orange et un peu de citron et mixer avec une tranche de pain...
7 janvier 2013

Le fruit de santé de l'hiver : l'orange

Le fruit de santé de l'hiver : l'orange
Depuis quelques années, j'ai l'habitude de commander des Oranges de Sicile, directement au producteur. De belles oranges juteuses et absolument cultivées naturellement. Pas de cire sur l'écorce ni de traitement thermique pour en corriger la couleur. Je...
2 janvier 2013

Le saviez-vous? Des astuces à ajouter à votre Cahier de Cuisine.

Le saviez-vous? Des astuces à ajouter à votre Cahier de Cuisine.
Quelques astuces à ajouter à votre "Cahier de Cuisine"! Si, vous voulez conserver un fond de tarte ferme au moment de la pré-cuisson, enduisez le fond de votre tarte d'un blanc d'oeuf battu avec un pinceau. Le blanc cuit scelle la pâte et l'empêche de...
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Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
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