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Le Carnet de Recettes de Mamminic
20 avril 2013

Le cheese-cake Chocolat blanc et coulis de framboises

 

Un gâteau fondant qui vous fera fondre de....... plaisir!

 

Ma recette de Cheese-Cake au chocolat blanc et coulis de framboises.

 

 

Le carnet de recettes de Mamminic

 

Il vous faudra :

 

200 gr de biscuits "Thè Brun", 100 gr de beurre,

250 gr de Philadelphia (fromage blanc), 250 gr de mascarpone,

3 oeufs, 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena,

extrait de vanille, une tablette de chocolat blanc et 20 cl de crème fleurette,

200 gr de framboises pour faire votre coulis.

 

 

cheese cake framboise

 

Pour faire cuire votre Cheese-cake un moule rond à fond amovible est indispensable

 

moule-gateau-rond

 

 

En cliquant sur le moule vous pourrez en trouver sur ce site bon marché.

 

 

Maintenant, passons à la recette!

 

Préparer tout d'abord le fond de votre gâteau en mélangeant les biscuits que vous écraserez et le beurre.

Bien mélanger et appliquer sur le fond et les bords du moule cette préparation.

 

Préparer votre "appareil" en mélangeant dans un saladier profond :

le fromage "Philadelphia", le mascarpone, les trois oeufs, la cuillère à soupe de maïzena. Bien fouetter pour obtenir un

mélange mousseux.

Faire fondre votre chocolat blanc avec les 20 cl de crème fleurette et l'ajouter au mélange ci-dessus.

 

Préparez votre coulis de framboises en mixant vos fruits et en passant à travers une passoire fine cette pulpe pour enlever

les petits pépins du fruit.

 

 

P1020697

 

 

Pour le montage de votre cheese-cake, agissez ainsi :

 

Sur le fond du moule recouvert de la pâte (biscuit+beurre) mettez une moitié de votre préparation, ajouter la moitiè du coulis

de framboise, verser l'autre moitié de votre préparation et terminer en ajoutant le reste de votre coulis en faisant de 

jolies arabesques.....

 

Mettre au four à 190° durant 45 mn et laisser ensuite au four éteint durant une heure.

 

Votre cheese-cake est terminé.

 

Laisser refroidir...... dans un endroit "sécurisé"...... ceci afin de vous éviter ma dernière déconvenue....

 

J'avais laissé mon gâteau sur la table de ma terrasse et un "vilain".... matou est passé par là et en a mangé une bonne part!

 

Il en a eu de la chance que je ne le "surprenne pas" !!

 

 

vilain matou

 

Bon week-end!

 

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Commentaires
1
il est magnifique ce cheesecake ! miam miam
Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
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