"A la dijonnaise" , qu'évoque pour vous ces mots?

 

Dijon..... et sa mourtarde évidemment!

 

Cette recette de Côtes de Porc est facile à faire, alors suivez-moi!

 

 

côtes porc

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

 

- 4 côtes de porc dans le filet,

- 4 cuillères à soupe d'herbes fines hachées (persil, ciboulette et une gousse d'ail écrasée)

 

 

herbes fines

 

 

- 4 cuillères à soupe de chapelure,

- 75 gr de beurre ou de margarine,

- 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon,

- 1 cube de bouillon de volaille

- 15 cl d'eau, poivre et sel

 

 

 

Préparation

 

 

 

Dans une poêle faire fondre le beurre et saisir la viande de chaque côté pendant une minute.

Saler et poivrer.

Mélanger une bonne cuillère à soupe de moutarde, les fines herbes hachées et la chapelure.

Mettre vos côtes de porc dans un plat allant au four et les recouvrir du mélange moutarde/herbes/chapelure.

Faire cuire au four durant 10 minutes à 180° (thermostat 6).

Pendant ce temps vous déglacerez votre poêle avec le cube de bouillon et l'eau; faire réduire à feu vif et ajouter

les trois cuillères de moutarde que vous aviez réservé. Saler et poivrer à votre goût.

 

Servir vos côtes de porc arrosées de cette sauce.

Vous pouvez les servir avec du chou-fleur ou des pommes de terre cuites à la vapeur.