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Le Carnet de Recettes de Mamminic
7 novembre 2014

Un dessert d'ailleurs : La crêpe de l'Empereur

 

 

Chaque pays ou région à sa petite spécialité de crêpe,

par chez moi c'est la Pastera mais connaissez-vous le Kaiserschmarrn ou Crêpe de l'Empereur?

Essayez donc cette recette qui vous fera voyager jusqu'en Autriche d'où elle est originaire....

 

 

kaiserschmarrn

 

Il vous faut pour 4 personnes :

 

4 oeufs,

15 cl de lait

125 gr de farine

4 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre

du sucre vanillé, une pincée de sel fin,

une grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse,

du beurre pour la cuisson (50 gr environ)

du sucre glace et de la compote soit de prunes, soit de pomme ou de cerise.

 

 

Mélanger dans une jatte le lait avec les 4 jaunes d'oeufs battre l'ensemble et ajouter un peu de sel le sucre avec le sachet de sucre vanillé, ajouter la farine tout en mélangeant bien le tout.

 

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme ajouter 2 c à soupe de sucre en poudre dans les blancs d'oeufs et mélanger ensuite avec l'appareil (lait, œufs, sucre, farine).

 

Dans un poêle avec des bords hauts mettre 50 grammes de beurre et faire fondre doucement.

Ajouter la pâte et mettre l'ensemble au four chauffé à 200° durant environ 15 mn.

 

Sortir la poêle et couper en 4 la crêpe puis chaque part en morceaux de grosseur moyenne.

Mettre les morceaux dans chaque assiette, saupoudrer de sucre glace et servir avec une compote 

de fruits - pomme, prune ou cerise.

Ce dessert se mange chaud.

 

Bon appétit!

 

Une vidéo (en allemand) qui peut vous aider pour faire cette recette

 

 

 

recette omelette soufflée autrichienne

 

 

 

 

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Commentaires
S
Merci pour la recette , j'ai ai mangé au célèbre Café Central de Vienne .....délicieux !
C
J’ai goûté au Kaiserschmaren au Tirol du Sud dans une ferme auberge... un régal, merci beaucoup pour la recette.
M
Il faut ajouter la crème en même temps que le lait et les jaunes d'oeufs. Excusez-moi pour l'oubli. Je vais rectifier le texte.
B
A quel moment mettez la crème fraiche ? merci
L
Bingo ... Je suis plus douée en cuisine qu'en tricot !<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous et douce nuit !<br /> <br /> <br /> <br /> Lavandine<br /> <br /> http://lorgnettedunjour.canalblog.com/
Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
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