Cuisses de canard aux cerises
Vous allez penser que ce n'est pas la saison..... des cerises!
Mais, si comme moi, vous avez eu la bonne idée de faire des conserves lors de la pleine saison vous allez pouvoir faire cette recette!
Maintenant, si vous habitez "la ville" allez tout simplement chez votre épicier et achetez une boite de cerises nature.....
Il vous faut pour 4 personnes :
4 cuisses de canard, 5 cl de cognac, 10 cl de porto, 1 grosse cuillère à soupe de gelée de groseilles,
500 gr de cerises (que vous dénoyauterez), sel, poivre, un peu de maïzena et un peu d'eau pour lier la sauce.
Faire revenir vos cuisses dans une cocotte, saler, poivrer, arroser avec le cognac et le porto.
Mettre ensuite votre cocotte au four, thermostat 200° (6/7) durant une heure.
Vos cuisses seront ainsi bien moelleuses.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les cerises dénoyautées, la gelée de groseille ainsi que la maïzena délayée avec
un peu d'eau (2 cl environ).
Vous servirez cette viande avec une purée de carottes.