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Le Carnet de Recettes de Mamminic
3 mars 2013

Sauces pour tous les goûts

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Que diriez-vous d'une recette de sauce pour accompagner vos plats?

 

Donnez un air de fête à votre poulet grillé, vos poissons rôtis, crevettes, langoustines ou carpaccio!

 

Sauces accompagnement 2

 

Pour servir avec votre poulet rôti

 

Sauce paprika

 

Il vous faut pour 4 personnes :

30 gr de poivron rouge, 30 gr de poivron vert, 150 gr de fromage blanc, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès,

1 cuillère à soupe de paprika, sel, poivre

 

Faire fondre le sel dans le vinaigre, ajouter le fromage blanc, le poivre et bien mélanger.

Incorporer les poivrons coupés en tout petit dés ainsi que le paprika.

Servir cette sauce bien fraîche avec votre poulet rôti .

 

Pour servir avec du poisson

 

Sauce Chermoula

Il vous faut pour 4 personnes :

1/2 oignon rouge (plus doux que les jaunes), une gousse d'ail, un petit piment, 1 citron, 1/2 bouquet de coriandre,

un peu de menthe, 2 cuillères à café de cumin en poudre, 2 cuillères à café de paprika, une pointe de safran,

4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

 

Peler l'oignon et l'ail, hacher l'un et écraser l'autre. Ciseler les feuilles de menthe et de coriandre.

Mélanger tous les épices dans un bol avec une pincée de sel et verser le jus du citron, mélanger et ajouter ensuite l'huile d'olive.

Incorporer l'oignon, l'ail, le piment et les fines herbes (menthe et coriandre). Poivrer.

 

Sauce Raïta

Il vous faut pour 4 personnes,

300 gr de concombre, 2 pommes granny, 2 tomates, 2 citrons, quelques brins de ciboulette, 1/2 bouquet de coriandre,

100 gr de yaourt nature, 1 cuillère à soupe de garam masala, 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette, sel, poivre.

 

Dans un grand bol délayer le garam masala, le piment d'Espelette dans le jus des citrons.

Ajouter le yaourt, la ciboulette et la coriandre ciselées.

Couper en tous petits dés le concombre pelé et épépiné ainsi que les pommes et les tomates pelées.

Vous pouvez râper si vous le voulez le concombre et les pommes.

Ajouter le tout dans votre bol, mélanger délicatement, saler et poivrer.

Cette sauce ira tout aussi bien pour du poisson grillé que pour du poulet rôti.

 

Demain je vous donnerai la recette d'autres sauces.......

 

 

a table tous

 

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Commentaires
L
bonsoir et merci pour ces bonnes idées !! sympa et fraiches ces sauces !!<br /> <br /> je vais noter !! le beau temps approche !!<br /> <br /> bonne continuation - à bientôt !!
Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
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