Pâtes à tartiner au chocolat blanc et thé matcha, chocolat noir et piment d'Espelette
Qui ne connaît le lait concentré sucré "Nestlé"?
Depuis 1878, il a nourri des millions de sportifs fatigués et d'enfants gourmands.
On le connaît sous la forme de tube, de berlingot ou de boite.
Et, si vous l'utilisiez pour faire une autre gourmandise bien appréciée de tous :
Les pâtes à tartiner.....
Pâte au chocolat blanc :
Il vous faut :
100 gr de chocolat blanc, 10 cl de lait concentré sucré, 2 cl de crème fraîche liquide et 1/2 cuillère à café de thé vert matcha
Préparation :
Faire fondre sur un feu doux (ou au micro-ondes) la crème avec le chocolat blanc.
Ajouter ensuite le lait concentré sucré et le thé matcha (en poudre) et bien mélanger.
Mettre dans un petit pot avec un couvercle et conserver au frais.....
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Pâte à tartiner au chocolat noir et au piment d'Espelette
100 gr de chocolat noir à 70% de cacao,
10 cl de lait concentré sucré, 2 cl de crème fraîche liquide entière et une pincée de piment d'Espelette.
Pour la préparation :
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide au micro-ondes durant moins d'une minute.
Ajouter le lait concentré sucré et une bonne pincée de piment d'Espelette et bien mélanger le tout.
Mettre dans un pot avec un couvercle que vous entreposerez au froid....