750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Carnet de Recettes de Mamminic
12 octobre 2014

On aime sa belle couleur orange et sa douceur : Le butternut

On aime sa belle couleur orange et sa douceur : Le butternut
Je veux vous parler non pas du fruit mais de la couleur de ce légume qui annonce l'automne : Le butternut (en anglais) et La doubeurre (en français) Cette variété de courge musquée se récolte en ce moment dans le Sud de la France. Comme ce légume se conserve...
Publicité
Publicité
9 juillet 2014

Tarte à la courgette et aux fromages

Tarte à la courgette et aux fromages
C'est la saison de la courgette et on essaie de nouvelles recettes pour pouvoir répondre à la générosité du jardin! Malheureusement, la courgette qui est un légume un peu fade, n'enthousiasme pas les enfants. Je vous donne cette petite recette qui pourrait...
2 avril 2014

Clafoutis printanier petits pois et oignons nouveaux.

Clafoutis printanier petits pois et oignons nouveaux.
Le printemps dans votre assiette avec cette recette de petit pois et oignons nouveaux cuisinés en clafoutis ! Bien entendu les petits pois ne seront pas du jardin - il faut attendre le mois de juin au moins - alors utilisez des petits pois surgelés ou...
11 décembre 2013

Endives au chèvre en papillote

Endives au chèvre en papillote
Un légume de saison : L'endive Pour changer des endives au jambon et sauche béchamel, essayez cette recette très simple. ENDIVES AU CHEVRE et PERSIL Pour 6 personnes il vous faut : 6 belles endives, deux petits fromages de chèvre frais (250 gr), du persil,...
25 octobre 2013

Tatin d'endives au confit de canard

Tatin d'endives au confit de canard
Une recette qui marie le Nord au Sud! La Tatin d'endives au confit de canard! Pour 4 personnes, il vous faut : 6 endives, deux cuisses de confit de canard, un peu de graisse de canard (vous pouvez récupérer la graisse de votre confit), 2 c à s de sucre,...
Publicité
Publicité
25 septembre 2013

Le poivron et le piment dans notre assiette

Le poivron et le piment dans notre assiette
Piment ou poivron? Tous deux sont les fruits d'une même plante mais ils appartiennent à des variétés qui se distinguent par leur teneur plus ou moins forte en capsaïcine. Cette subtance est en effet responsable de la saveur plus ou moins brûlante des...
23 août 2013

Tarte sublime tomates/mozzarella

Tarte sublime tomates/mozzarella
La saison de la tomate continue alors profitons-en! Pour aujourd'hui je partage avec vous la recette de cette TARTE SUBLIME! Pour 6 personnes, il vous faut : Une pâte feuilletée, 2 barquettes de lardons (150 gr) 2 belles tomates (moi j'aime beaucoup la...
6 juin 2013

Fèves aux carottes façon mammy

Fèves aux carottes façon mammy
C'est la saison des fèves, alors essayez cette recette très simple et rapide. Evidemment il vous faudra un peu de temps pour les défaire car la fève est bien protégée : tout d'abord par une cosse et ensuite chaque fève doit être décortiquée! Alors, pourquoi...
3 juin 2013

Raclette de courgettes

Raclette de courgettes
Un plat complet qui ravira toute la famille et qui aidera les enfants à aimer les courgettes! Je ne sais pas si chez vous c'est comme chez moi mais j'ai eu du mal à faire aimer les courgettes par mes enfants ! Essayer donc cette recette : Il vous faut...
28 mai 2013

Aubergines farcies au thon

Aubergines farcies au thon
Un plat facile à préparer et idéal pour votre ligne! Goûtez donc ma recette d'Aubergines farcies au thon! Cette recette est une recette allégée qui est parfaite pour toutes celles ou tous ceux qui font attention à leur ligne! Pour 4 personnes, il vous...
8 mai 2013

Flan de courgettes au thon

Flan de courgettes au thon
Une recette légère, facile à faire...... FLAN DE COURGETTES AU THON Pour vous donner "bonne conscience", voici une recette légère que vous pouvez essayer pour un repas du soir..... Il vous faut pour 4 personnes : 6 courgettes 1 cuillère à soupe d'huile...
22 avril 2013

Poireaux à la tomate et aux olives

Poireaux à la tomate et aux olives
Une recette de légumes pour accompagner des côtes d'agneau. Recette rapide et facile à faire; Pour 4 personnes, il vous faudra : 8 blancs de poireau, 4 tomates, 20 olives noires, 10 cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 1 cuillère à...
31 janvier 2013

Un plat de saison : Gratin de poireaux au comté

Un plat de saison : Gratin de poireaux au comté
Ce plat est de saison : Du poireau (bon pour notre santé), du comté, de la saucisse de montbéliard, le tout bien gratiné...... Ingrédients : 4 beaux poireaux 30 gr de beurre,30 gr de farine et 1/3 de litre de lait, 80 gr de Comté râpé un peu de noix muscade,...
14 janvier 2013

Un légume d'hiver et d'antan : Le Panais

Un légume d'hiver et d'antan : Le Panais
Un légume d'antan et qui revient à la mode : Le Panais Je vous donne une recette simple à faire et qui va vous réconcilier avec ce légume d'hiver! Beignets de Panais au cumin : 3 panais, 50 gr de fécule de pomme de terre, 50 gr de farine, un sachet de...
23 octobre 2012

Endives gratinées au jambon

Endives gratinées au jambon
Pour 4 personnes il vous faudra : - 4 belles endives, le jus d'un citron, un croûton de pain rassis, 4 tranches de jambon blanc, 20 cl de crème fraîche, 150 gr de gruyère râpé, noix muscade, sel, poivre. Préparer les endives : ôter le petit cône à la...
10 octobre 2012

Terrine de légumes et jambon blanc

Terrine de légumes et jambon blanc
On veut du simple, du rapide, du pas cher? Essayez ma petite terrine de légumes et jambon blanc! Il vous faudra : 4 belles tranches de jambon blanc, Une boite de macédoine de légumes ou 500gr de macédoine surgelée Une petite boite d'asperges verte Une...
Publicité
Publicité
Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 319 443
Newsletter
72 abonnés
Derniers commentaires
Publicité