Clafoutis printanier petits pois et oignons nouveaux.
Le printemps dans votre assiette avec cette recette de petit pois et oignons nouveaux cuisinés en clafoutis !
Bien entendu les petits pois ne seront pas du jardin - il faut attendre le mois de juin au moins -
alors utilisez des petits pois surgelés ou une boite de petit pois en conserve que vous aurez au préalable égouttée.
Il vous faut :
400 gr de petits pois, 1 botte de petits oignons nouveaux, 1 càs de sucre en poudre, 30 cl de crème fraîche,
4 oeufs, sel, poivre, curry et un peu de muscade râpée.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans une poêle faire revenir à feu assez vif vos oignons nouveaux ocupés en deux - choisissez une botte
d'oignons nouveaux de petite taille.
Saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre afin qu'ils caramélisent.
Mettre de côté.
Dans un plat creux, mélanger 400 gr de petits pois (s'ils sont surgelés les faire blanchir 5 mn et les égoutter -
s'ils sont en boite enlever le jus), 30 cl de crème fraîche et 4 oeufs battus.
Ajouter du sel, poivre, un peu de muscade et 1 càc de curry.
Verser dans un moule et enfourner durant environ 20 à 30 mn.
Pour vous rendre compte de la cuisson enfoncer une aiguille à tricoter (acier) au milieu de votre moule
et si elle ressort sèche votre clafoutis est cuit et prêt à être dégusté!
Servir avec une petite salade verte de votre choix.