Terrine de légumes et jambon blanc
On veut du simple, du rapide, du pas cher?
Essayez ma petite terrine de légumes et jambon blanc!
Il vous faudra :
4 belles tranches de jambon blanc,
Une boite de macédoine de légumes ou 500gr de macédoine surgelée
Une petite boite d'asperges verte
Une carotte coupée en rondelles fines,
4 ou 5 oeufs (selon la grosseur)
3 cuillères à soupe de bonne crème fraîche - ou allégée pour certaines....
Du sel, du poivre, un peu d'huile d'olive
Un moule à cake pour faciliter le montage de votre terrine :
Préparation :
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive votre oignon finement haché, votre carotte coupée en fines rondelles durant deux à trois minutes, ajouter votre boite de macédoine de légumes bien égouttée et les asperges vertes coupées en morceaux.
Battre dans un bol vos oeufs en ajoutant votre crème fraîche, saler, poivrer.
Tapisser avec les tranches de jambon blanc votre moule.
Mélanger les légumes avec vos oeufs battus et verser dans le moule.
Vous pouvez soit faire cuire votre préparation au four, thermostat 200° durant 20/25 mn ou alors au micro-ondes (bien entendu
vous aurez choisi un moule qui va au micro-ondes!) de la façon suivante :
à pleine puissance durant 4mn, puissance réduite à 90° : 12 à 13 mn.
Pour savoir si votre préparation est cuite vous pouvez avec la pointe d'un couteau vérifier la consistance; si la pointe
ressort nette votre préparation est cuite.
Servir cette terrine chaude avec une sauce tomate maison..... ou alors froide avec une mayonnaise.