Tarte à la courgette et aux fromages
C'est la saison de la courgette et on essaie de nouvelles recettes pour pouvoir
répondre à la générosité du jardin!
Malheureusement, la courgette qui est un légume un peu fade, n'enthousiasme pas les enfants.
Je vous donne cette petite recette qui pourrait redorer le blason de ce légume :
Tarte à la courgette et aux fromages.
Ingrédients pour une tarte pour 4 personnes.
Une pâte feuilletée du commerce (c'est plus rapide) mais vous pouvez la faire vous-même!
300 gr de courgette coupée en fines tranches,
250 gr de fromage PHILADELPHIA, une gousse d'ail écrasée,
150 gr de bûche de chèvre,
Herbes de provence, sel, poivre et un peu d'huile d'olive.
Couper vos courgettes en fines rondelles, les mettre dans un plat creux, saler, mettre dessus
des herbes de Provence et un filet d'huile d'olive.
Mélanger et laisser macérer une dizaine de minutes.
Etaler votre pâte et la disposer dans un moule à tarte.
Mélanger votre fromage PHILADELPHIA avec la gousse d'ail écrasée et l'étaler sur le fond de tarte.
Mettre ensuite les tranches de courgette préparées comme ci-dessus.
Parsemer de rondelles de fromage de chèvre le dessus de votre tarte, ajouter un léger filet d'huile d'olive
et mettre durant 20 mn au four thermostat 7/8 (220°) l'ensemble.