750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Carnet de Recettes de Mamminic
5 juillet 2014

C'est la saison du cassis : ma petite recette de crème pour vos kirs d'été

C'est la saison du cassis : ma petite recette de crème pour vos kirs d'été
Les cassis de mon jardin sont mûrs et j'en profite pour faire, comme chaque année, une crème qui servira à aromatiser mes apéritifs ou mes boissons rafraîchissantes. Vous pouvez, vous aussi, faire cette recette très simple qui se conserve plusieurs mois...
Publicité
Publicité
26 avril 2014

Verrine d'asperges et saumon fumé

Verrine d'asperges et saumon fumé
Une verrine très simple à faire pour une entrée ou un apéritif! Pour 5 à 6 verrines, il vous faut : Un petit bocal d'asperges vertes, 4 tranches de saumon fumé, 100 gr de Philadelpia ail et fines herbes ou un fromage de chèvre BILLY frais, 2 cuillères...
28 mars 2014

Une idée pour votre apéritif : Des croustilles de porc épicées avec sauce fromagère

Une idée pour votre apéritif : Des croustilles de porc épicées avec sauce fromagère
Pour faire de votre apéritif un moment festif, essayez cette recette de : CROUSTILLES de PORC à la sauce fromagère. Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Il vous faudra pour une trentaine de croustilles : 225 gr de poitrine de porc fumée coupée en fines...
6 mai 2013

Mousse de foie de volailles

Mousse de foie de volailles
Une recette, très simple, et légère de : Mousse de foie de volailles Une recette tirée d'un livre de recettes "Les irrésistibles" de Weight Watchers. Il vous faut : 200 gr de foies de volailles (moi j'ai pris les foies de nos poulets élevés en plein air...)...
29 avril 2013

Petites verrines pour votre apéritif : Chèvre, fruits secs et tomates séchées

Petites verrines pour votre apéritif : Chèvre, fruits secs et tomates séchées
La cuisine au verre est à la mode.... Essayez-donc ces deux petites verrines pour "endimancher" votre apéro Verrine au fromage de chèvre, fruits secs et tomates séchées. Il vous faut pour 6 verrines : 250 gr de fromage de chèvre frais 15 cl de crème fraîche,...
Publicité
Publicité
28 janvier 2013

Apéritif maison :l'Hypocras

Apéritif maison :l'Hypocras
Connaissez-vous l'Hypocras? C'est un vin apéritif de nos montagnes pyrénéennes dont l'origine remonte au moyen-âge. Il y a plusieurs variantes, voici la mienne : Dosage pour un litre de vin rouge : - 1 bouteille de bon vin rouge - 60 gr de sucre - 100...
5 décembre 2012

Vin des dieux : fabrication maison

Vin des dieux : fabrication maison
Et si vous appreniez à faire votre apéritif maison? Ma petite recette : Deux litres de bon vin rouge 500gr de sucre 4 pommes reinettes 4 citrons non traités 8 clous de girofle Un peu d'eau de fleur d'oranger Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux...
28 novembre 2012

Pour votre apéritif : deux recettes avec des pommes de terre

Pour votre apéritif : deux recettes avec des pommes de terre
Tartines landaises Il vous faut 4 petites pommes de terre 2 petites courgettes 1 oignon, une cà soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, un peu de thym et 1/2 feuille de laurier Couper les courgettes en petits dés, émincer l'oignon après l'avoir...
Publicité
Publicité
Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 319 523
Newsletter
72 abonnés
Derniers commentaires
Publicité