Une verrine très simple à faire pour une entrée ou un apéritif!

 

 

verrine 1

 

 

 

Pour 5 à 6 verrines, il vous faut :

 

Un petit bocal d'asperges vertes,

4 tranches de saumon fumé,

100 gr de Philadelpia ail et fines herbes ou un fromage de chèvre BILLY frais,

2 cuillères à soupe de crème fraiche (allégée si vous faites attention à votre ligne)

sel, poivre, 

Quelques petites tomates cerises pour le décor (j'en ai utilisé 3 ),

Quelques crakers Belin (20 gr).

 

Egoutter les asperges vertes et  couper les têtes que vous utiliserez pour le décor final.

Mixer les asperges avec le fromage Philadelphia ou le fromage de chèvre BILLY frais.

Vérifier l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre.

Réserver cette préparation.

Mixer maintenant le saumon fumé que vous aurez au préalable découpé en petits morceaux et ajouter

les 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

 

 

verrine 1

 

 

Montage de votre verrine :

 

Mettez au fond des crakers que vous avez écrasé puis la mousse d'asperges et ensuite la préparation

au saumon fumé.

Ajouter ensuite deux pointes d'asperges, une tomate cerise coupée en deux et un craker pour décor.

 

 

trois verrines asperge saumon fumé

 

 

Mettre au frais durant deux bonnes heures et servir en entrée ou lors de votre apéritif.

 

Un vin blanc de Loire est idéal (Muscadet de Sèvre-et-Maine par exemple).

 

 

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