Mousse de foie de volailles
Une recette, très simple, et légère de :
Mousse de foie de volailles
Une recette tirée d'un livre de recettes "Les irrésistibles" de Weight Watchers.
Il vous faut :
200 gr de foies de volailles (moi j'ai pris les foies de nos poulets élevés en plein air...)
1/2 tablette de bouillon de volaille
une petite feuille de laurier
1 cuillère à café de moutarde
4 cuillères à café de beurre allégé
sel, poivre et pour parfumer un peu d'alcool (Folle Blanche - eau de vie du Gers)
pour servir des tranches de pain de campagne grillées, quelques cornichons.
Préparation :
Dénerver les foies.
Mettre dans une petite casserole 50 cl d'eau avec la moitié de la tablette de bouillon de volaille et porter à ébullition.
Ajouter la feuille de laurier et les morceaux de foie.
Baisser le feu et faire cuire tout doucement une dizaine de minutes.
Egoutter les foies, les laisser tiédir.
Mixer vos foies en ajoutant la moutarde, une cuillère de bouillon pour obtenir une texture crémeuse.
Ajouter en dernier le beurre, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Mettre dans une coupelle, couvrir et laisser au réfrigérateur au moins 4 heures.
Servir accompagné d'une petite salade..... du jardin!
Vous pouvez parfumer cette mousse avec du cognac, du whisky (1 cuillère à café est suffisante).
Servir sur de la baguette de pain grillée ou du pain de campagne.
Bon appétit!