Pour faire de votre apéritif un moment festif, essayez cette recette de :

CROUSTILLES de PORC à la sauce fromagère.

croustilles de porc

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Il vous faudra pour une trentaine de croustilles :

225 gr de poitrine de porc fumée coupée en fines tranches,

5 cl de sirop d'érable,

1 cà café de moutarde,

4 cuillères à soupe de sucre roux,

Piment d'Espelette.

Pour la sauce d'accompagnement :

250 gr de fromage blanc (allégé si vous voulez) ou à 20% de MG

3 càs de ciboulette hâchée,

3 cuillères à soupe de sauce barbecue

Un oignon coupé en petits morceaux et frits dans une poêle avec 1 càs d'huile d'olive.

Mélanger le sirop d'érable, le sucre et la moutarde dans un petit récipient.

Trempez les tranches de poitrine et saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette.

Les faire frire de chaque côté dans une poêle jusqu'à ce qu'elles deviennent bien croustillantes.

Les mettre ensuite dans un plat et les laisser durcir à température ambiante.

Ne pas les mettre les unes sur les autres mais les unes à côté des autres.....

Mélanger ensuite votre fromage blanc avec la ciboulette, la sauce barbecue et les oignons frits et égouttés.

Saler et poivrer selon votre goût - faire attention car les croustilles de poitrine fumée sont déjà

un peu salées....

Servir vos croustilles (que vous aurez coupées en deux) dans de petits plats individuels posées

sur une cuillère à café de sauce au fromage blanc.

Servir avec un bon vin blanc fruité.

Cette petite recette a été tirée de ce livre :

apéritifs dinatoires

 Vous pouvez vous le procurer en cliquant sur l'image ci-dessus.....

ou attendre que je partage d'autres recettes que j'ai essayées.