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Le Carnet de Recettes de Mamminic
15 mars 2013

Pâtes à tartiner au chocolat blanc et thé matcha, chocolat noir et piment d'Espelette

Pâtes à tartiner au chocolat blanc et thé matcha, chocolat noir et piment d'Espelette
Qui ne connaît le lait concentré sucré "Nestlé"? Depuis 1878, il a nourri des millions de sportifs fatigués et d'enfants gourmands. On le connaît sous la forme de tube, de berlingot ou de boite. Et, si vous l'utilisiez pour faire une autre gourmandise...
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8 mars 2013

Faites vos vinaigres aromatisés : Trois recettes

Faites vos vinaigres aromatisés : Trois recettes
Aromatiser vos vinaigres : c'est facile Voici trois petites recettes à faire avec des vinaigres différents : Aromatiser votre vinaigre de vin rouge avec du piment d'Espelette : Il vous faut : 1 litre de vinaigre de vin rouge, deux cuillères à soupe de...
29 septembre 2012

Ma recette de Pain

Ma recette de Pain
Faire son pain, c'est facile et quant au goût du "fait maison".... c'est irremplaçable! Alors, pour ce week-end, essayer ma petite recette! PAIN AUX GRAINES DE SESAME ET LIN Il vous faudra : 75 cl d'eau tiède, 3 cuillères à soupe rases de gros sel 1 paquet...
28 septembre 2012

Tomates confites

Tomates confites
Les dernières tomates de mon jardin vont finir en "Tomates confites" Voici ma recette : Prendre des tomates italiennes (dites olivettes), de l'huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence, ail. Préparation des tomates : Les couper en 4 et enlever toutes...
5 septembre 2011

Comment faire son sucre vanillé?

Comment faire son sucre vanillé?
C'est la rentrée et tout est bon pour faire des économies...... Voici la recette du sucre vanillé : 1 kg de sucre en poudre 5 gousses de vanille Vous pouvez soit couper en petits morceaux les bâtons de vanille, soit les pulvériser dans votre mixer (c'est...
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3 septembre 2011

Magret séché fait maison

Magret séché fait maison
Pour vos salades : Une recette à faire : Votre magret séché Un joli magret de canard du gros sel de mer du poivre du piment d'Espelette Prenez tout d'abord des magrets de canard et les couvrir de gros sel de mer Les mettre au frigo durant 12h. Les sortir,...
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Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
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