Ma recette de Pain
Faire son pain, c'est facile et quant au goût du "fait maison".... c'est irremplaçable!
Alors, pour ce week-end, essayer ma petite recette!
PAIN AUX GRAINES DE SESAME ET LIN
Il vous faudra :
75 cl d'eau tiède,
3 cuillères à soupe rases de gros sel
1 paquet de levure boulangère sèche
2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile ordinaire
5 grosses cuillères à soupe bombées de farine complète
1 kg de farine blanche (type 55)
Graines de sésame et de lin (environ deux cuillères à soupe rases de chaque).
Mélanger l'eau tiède avec le sel, l'huile d'olive, l'huile ordinaire et la levure au préalable délayée dans une cuillère à soupe d'eau tiède.
Ajouter la farine complète puis la farine blanche.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple et élastisque.
Si vous avez un robot pétrisseur, n'hésitez pas..... mais vous n'aurez pas la même sensation que de mettre vos mains dans
la pâte!
Mettre ensuite votre préparation en boule dans un récipient fariné et laisser lever une bonne heure à température ambiante (20°)
au moins et à l'abri des courants d'air.
Lorsque le temps de levée est passé, mettre sur la plaque de votre four une feuille de papier sulfurisé farinée et y
déposer délicatement la pâte, façonnée en forme oblongue (allongée) en rabattant la pâte par en-dessous.
Avec un couteau, entailler le dessus en long - à la cuisson cette entaille s'écartera.
Cuire entre 35mn et 45 mn dans un four chaud (thermostat 7).
N'oubliez surtout pas d'ajouter sur votre plaque de four un petit récipient contenant de l'eau pour aider au levage de votre pain.
Cette recette de pain est une vraie GOURMANDISE, alors n'hésitez pas à l'essayer!
Et, n'hésitez pas à partager cette recette avec tous ceux que vous aimez!