750 grammes
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Le Carnet de Recettes de Mamminic
29 septembre 2012

Ma recette de Pain

                            

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                            Faire son pain, c'est facile et quant au goût du "fait maison".... c'est irremplaçable!

Alors, pour ce week-end, essayer ma petite recette!

 

 

Pain aux graines de sésame et lin

 

PAIN AUX GRAINES DE SESAME ET LIN

 

Il vous faudra :

75 cl d'eau tiède,

3 cuillères à soupe rases de gros sel

1 paquet de levure boulangère sèche

2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe d'huile ordinaire

5 grosses cuillères à soupe bombées de farine complète

1 kg de farine blanche (type 55)

Graines de sésame et de lin (environ deux cuillères à soupe rases de chaque).

 

Mélanger l'eau tiède avec le sel, l'huile d'olive, l'huile ordinaire et la levure au préalable délayée dans une cuillère à soupe d'eau tiède.

Ajouter la farine complète puis la farine blanche.

Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple et élastisque.

Si vous avez un robot pétrisseur, n'hésitez pas..... mais vous n'aurez pas la même sensation que de mettre vos mains dans

la pâte!

Mettre ensuite votre préparation en boule dans un récipient fariné et laisser lever une bonne heure à température ambiante (20°)

au moins et à l'abri des courants d'air.

Lorsque le temps de levée est passé, mettre sur la plaque de votre four une feuille de papier sulfurisé farinée et y

déposer délicatement la pâte, façonnée en forme oblongue (allongée) en rabattant la pâte par en-dessous.

Avec un couteau, entailler le dessus en long - à la cuisson cette entaille s'écartera.

Cuire entre 35mn et 45 mn dans un four chaud (thermostat 7).

 

N'oubliez surtout pas d'ajouter sur votre plaque de four un petit récipient contenant de l'eau pour aider au levage de votre pain.

 


Cette recette de pain est une vraie GOURMANDISE, alors n'hésitez pas à l'essayer!

 

 

dites toutEt, n'hésitez pas à partager cette recette avec tous ceux que vous aimez!

 

 

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Commentaires
L
je suis de retour de lorraine !<br /> <br /> la pluie-<br /> <br /> une bonne recette mais je ne fais pas - je n'en mange pas-<br /> <br /> bon continuation sur ton beau blog- bisous !!
Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
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