Magret séché fait maison
Pour vos salades :
Une recette à faire : Votre magret séché
Un joli magret de canard
du gros sel de mer
du poivre
du piment d'Espelette
Prenez tout d'abord des magrets de canard et les couvrir de gros sel de mer
Les mettre au frigo durant 12h.
Les sortir, enlever tout le sel en frottant avec du papier absorbant - moi je les passe très rapidement
sous un filet d'eau et je les essuie bien.
Bien les enrober de poivre fin ainsi que de piment d'Espelette (je vous donnerai bientôt la
recette de ce piment que je cultive dans mon jardin).
Envelopper chaque magret dans une serviette en coton - ou un morceau de vieux torchon.
Fermer chaque bout avec un peu de ficelle fine.
On dirait de "gros bonbons"..... les déposer dans le bac de légumes de votre réfrigérateur
et patientez au moins 15 jours.
Vous pourrez dès lors couper chaque magret en fines tranches et vous en servir pour
décorer votre assiette de salade..... à la gasconne!
En y ajoutant quelques gésiers confits légérement réchauffés, quelques petits morceaux de tomates
vous aurez une entrée de fêtes!