Le saviez-vous? Des astuces à ajouter à votre Cahier de Cuisine.
Quelques astuces à ajouter à votre "Cahier de Cuisine"!
Si, vous voulez conserver un fond de tarte ferme au moment de la pré-cuisson,
enduisez le fond de votre tarte d'un blanc d'oeuf battu avec un pinceau.
Le blanc cuit scelle la pâte et l'empêche de détremper.
Vous pourrez ensuite y disposer vos fruits.
Si, vous utilisez des framboises surgelées, faites-les décongeler dans un récipient recouvert d'une couche de papier
absorbant qui récupérera toute l'eau. Vos fruits resteront ainsi fermes.
Pour compléter votre tarte, peut-être avez-vous envie d'y ajouter de la crème chantilly?
Pour la réussir n'oubliez pas de mettre, le saladier, les fouets 10 minutes dans votre congélateur.
Astuce pour contrôler la cuisson :
Une autre petite astuce pour savoir si votre poulet est cuit :
Il l'est quand, en piquant dans une des articulations, le jus ressort clair et non rouge.
Pour séparer le blanc d'oeuf du jaune, cassez l'oeuf dans une passoire à gros trous installée au-dessus d'un bol.
Le blanc d'oeuf coulera à travers les trous... et le jaune restera intact dans votre passoire!
Pas besoin de faire l'achat d'un appareil séparateur.....
Et pour finir, je partage avec vous cette petite phrase de Will Rogers :
"Un oignon suffit à faire pleurer les gens, mais on na pas encore inventé le légume qui les ferait rire".....