Le fruit de santé de l'hiver : l'orange
Depuis quelques années, j'ai l'habitude de commander des Oranges de Sicile, directement au producteur.
De belles oranges juteuses et absolument cultivées naturellement.
Pas de cire sur l'écorce ni de traitement thermique pour en corriger la couleur.
Je voulais vous faire profiter de mon expérience :
Pour plus de renseignements :
ou e-mail : info@sicilian-oranges.com
Les oranges livrées chez vous :
départ tous les lundis (fruits cueillis le jour de l'expédition)
les 14 kgs : 38€ - 28 kgs : 50€ (oranges entre 120g et 200gr)
les 14 kgs : 43€ pour des oranges plus grosses.
Sachez qu'il vous faut 4 oranges pour faire 20 cl de jus.
SUGGESTIONS D'UTILISATION :
En salade :
Salée :
Dès de poulet poêlés( blanc de poulet), arrosés de jus d'orange, cuits jusqu'à petite caramélisation, déglacés avec un peu de vinaigre de cidre, le tout servi sur des tranches d'oranges et de la mâche.
Autre idée :
La salade d'oranges à la sicilienne
Une entrée légère et fraîche pour épater vos invités!
Choisissez des oranges douces et juteuse de Sicile.
Les peler et tranchez vos oranges en rondelles.
Les disposer sur un plat de service, y ajouter un trait d'huile d'olive, des olives noires, des tranches d'oignon rouge ou blanc,
un peu de sel, de poivre.
Un peu de persil pour décor.
Laisser reposer au moins 20 mn au frais.
Cette salade est un excellent hors-d'oeuvre et prépare l'estomac au reste du repas.
Pour obtenir des rondelles parfaites mettez vos oranges au freezer durant 10 mn.
Pour parfumer vos armoires et tiroirs, vous pouvez confectionner des "pommes d'ambre".
Il vous suffit de couvrir une orange de clous de girofle (percez auparavant avec une grosse aiguille à coudre votre fruit).
Roulez ensuite votre orange cloutée dans du gingembre en poudre pour fixer l'odeur de la girofle.
Si vous voulez lire une de mes recettes sur mon autre blog :
A bientôt pour la suite de mes recettes avec l'orange de Sicile.