On aime tous et toutes les beignets....

Mais on veut faire attention à notre ligne alors on évite les fritures....

Cette recette de beignet tiens compte de cela et mérite d'être essayée.

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Il vous faut :

20 gr d'huile et 30 gr de beurre mou

50 gr de sucre brun plus une pincée

20 gr de levure de boulanger ou 8 gr de levure sèche

150 gr de lait demi-écrémé

400 gr de farine

1 oeuf

100 gr de poudre d'amandes

un peu d'huile pour le saladier

Pour fourrer confiture, compote, nutella, caramel au beurre salé au choix.

Ma recette au THERMOMIX pour faire la pâte :

 

Préchauffer le four 50°.

Pendant ce temps  :

 

Mettre dans le bol la levure, le lait et la pincée de sucre 10 minutes / 37° / vitesse 2.

 

Ajouter l'oeuf et mixer 5 secondes.

 

Ajouter le reste des ingrédients (farine, sucre, beurre, huile, poudre d'amandes)  6 minutes / fonction épi.

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Mettre la pâte dans un saladier huilé, la pâte sera molle et collante c'est normal.

Couvrir le saladier et laisser pousser la pâte dans le four pendant 1 heure.

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Dégazer la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné.

La séparer en deux pâtons de poids égal.

 

Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en gardant une légère épaisseur, puis à l’aide d’un emporte pièce découper des formes dans la pâte jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.

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Façonner les beignets : déposer la garniture de votre choix au centre du beignet (ne pas en mettre de trop non

plus), puis tamponner avec vos doigts les bords avec un peu d’eau puis recouvrir d’un disque de pâte (sans rien dessus ) et souder les bords en pressant légèrement la pâte.

Pour faire vos beignets vous pouvez vous servir d'un verre pour découper la pâte.

Mes beignets ont été garni avec de la confiture de groseilles.

Vous pouvez mettre la confiture de votre choix ou même de la compote de fruits de saison 

Déposer les beignets sur une feuille en silicone ou sur un papier sulfurisé et laissez pousser dans le four à 50° pendant environ 30/35 mn.

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Sortir les plaques du four et préchauffer à 210° thermostat 7. 

Remettre les plaques dans le four et cuire les beignets 5 minutes (ou un tout petit peu plus, mais il ne faut pas qu'ils sèchent).

 

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Humidifier chaque beignet, essuyer avec du sopalin, et saupoudrer de sucre glace et les poser sur une grille.

Pour faire votre pâte sans robot :

Préparez votre levure comme indiqué sur le paquet.

La mélanger avec le lait, le sucre, le beurre, l'huile, la farine et la poudre d'amandes.

Bien travailler votre pâte.

Ensuite suivez les indications précédentes pour faire "pousser" votre pâte et la découper pour

en faire des beignets.