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Le Carnet de Recettes de Mamminic
29 janvier 2014

Aiguillettes de canard à la "DAGUIN"

 

Une recette gersoise d'aiguillettes de canard à découvrir!

 

Une pâle copie de la recette d'un grand chef gersois : André DAGUIN.

 

 

P1030643

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

500 gr d'aiguillettes de canard, un oignon moyen ou 3 petites échalotes, 15 cl de vin blanc sec,

3 cl de "Folle Blanche" (une eau-de-vie du Gers), 15 cl de crème fraiche épaisse sel, poivre.

Des petits pics de bois pour maintenir vos aiguillettes en forme de tresse.

 

 

 

Préparer en tresses vos aiguillettes de canard comme ceci :

 

 

P1030638

 

 

Hacher finement votre oignon ou vos échalotes 

 

 

P1030639

 

 

Faire revenir vos tresses d'aiguillettes dans un peu d'huile, les enlever et ajouter les oignons

ou échalotes; faire suer quelques minutes (2 mn environ).

Remettre vos aiguillettes dans votre poêle.

 

 

 

 

 

P1030641

 

 

Flamber avec deux cuillères à soupe d'eau de vie "Folle Blanche" (eau de vie du Gers)

 

 

eau de vie folle blanche

 

Ajouter le vin blanc, la crème fraiche (15 cl environ), le sel, le poivre.

Continuer la cuisson 8mn environ - les aiguillettes de canard doivent être servies rosées.

 

 

 

P1030642

 

 

 

 

 

Vous pourrez servir ce plat soit avec des pommes de terre cuites à la vapeur arrosées de la sauce des

aiguillettes, soit avec du riz basmati ou même des endives braisées.

 

Le bonheur sera, avec ce plat, dans votre assiette!

 

 

bonheur assiette

 

 

 

 

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  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
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