Aiguillettes de canard à la "DAGUIN"
Une recette gersoise d'aiguillettes de canard à découvrir!
Une pâle copie de la recette d'un grand chef gersois : André DAGUIN.
Pour 4 personnes, il vous faut :
500 gr d'aiguillettes de canard, un oignon moyen ou 3 petites échalotes, 15 cl de vin blanc sec,
3 cl de "Folle Blanche" (une eau-de-vie du Gers), 15 cl de crème fraiche épaisse sel, poivre.
Des petits pics de bois pour maintenir vos aiguillettes en forme de tresse.
Préparer en tresses vos aiguillettes de canard comme ceci :
Hacher finement votre oignon ou vos échalotes
Faire revenir vos tresses d'aiguillettes dans un peu d'huile, les enlever et ajouter les oignons
ou échalotes; faire suer quelques minutes (2 mn environ).
Remettre vos aiguillettes dans votre poêle.
Flamber avec deux cuillères à soupe d'eau de vie "Folle Blanche" (eau de vie du Gers)
Ajouter le vin blanc, la crème fraiche (15 cl environ), le sel, le poivre.
Continuer la cuisson 8mn environ - les aiguillettes de canard doivent être servies rosées.
Vous pourrez servir ce plat soit avec des pommes de terre cuites à la vapeur arrosées de la sauce des
aiguillettes, soit avec du riz basmati ou même des endives braisées.
Le bonheur sera, avec ce plat, dans votre assiette!