Le plat du jour :

Tagine d'agneau aux légumes du Jardin

 

 

Tagine aux légumes du jardin courgettes carottes poivrons p de t oignon

 

Les légumes du jardin sont en abondance : tomates, courgettes, poivrons.....

un peu d'agneau des Pyrénées,

un plat : Tagine..... le mien étant trop petit pour toute la famille j'ai utilisé l'Ultra-Pro de Tupperware

et tout doucement au four votre plat cuit sans trop de fatigue.... de votre part!

Les vacances sont également faites pour les cuisinières.... n'est-ce-pas?

 

 

TAJINE 1

 

Pour 6 personnes, il vous faut :

 

1 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux,

800 gr de pommes de terre,

800 gr de courgettes,

2 poivrons,

500 gr de carottes,

1 gros oignon émincé,

4 tomates pelées ainsi qu'un peu de concentré de tomates (1 c à soupe bombée)

Olives noires et olives vertes,

sel, poivre, raz-el-hanout 2 cuillères à soupe mélangé à du curcuma, 

25 cl d'eau pour couvrir l'ensemble.

 

Faire revenir dans une cocotte en fonte votre viande; faire bien dorer.

Les réserver et mettre dans la cocotte l'oignon, tous les légumes et bien remuer.

Ajouter les tomates ainsi que le concentré de tomates, les épices et l'eau.

Faire cuire une dizaine de minutes en ajoutant la viande.

 

 

tagine 5

 

 

Vous allez maintenant placer votre viande et vos légumes dans un plat (à tagine si vous avez)

ou bien dans un plat ressemblant à l'Ultra-Pro de Tupperware.

(Il va au four à 200° et permet une cuisson toute en douceur).

 

 

tagine 2

 

 

J'ai disposé quelques morceaux de viande au fond puis ajouter les légumes, ensuite ajouter

les autres morceaux de viande, les légumes et parsemer d'olives noires et vertes.

 

Vous pouvez n'utiliser qu'une seule variété d'olives.... mais chez moi il y en a qui aime les vertes et pas

les noires et vice-versa.... alors pour contenter tout le monde on met les deux!!!

 

Mettre le couvercle et faire cuire durant 1h30 mn à 200°.

 

Déguster.... et bon appétit!