Ma recette d'enfance : Semoule au lait et aux raisins secs
Un dessert économique et facile à faire : Semoule au lait aux fruits secs
Pour 6 personnes :
Il vous faudra :
1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 90 gr de semoule fine, 90 gr de sucre semoule,
125 gr de raisins secs, 125 gr d'abricots secs, un peu de rhum pour tremper vos raisins secs.
Couper vos abricots en petits morceaux, mettre vos raisins secs à macérer dans un peu de rhum durant
une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps mettre votre lait avec le sucre et la vanille à chauffer sur feu doux.
A la première ébullition baisser le feu et verser en pluie la semoule dans le lait.
Bien remuer et faire cuire 5 minutes en ajoutant petit à petit les raisins secs et les abricots coupés en
petits morceaux.
Remuer le tout durant deux minutes.
Vous pouvez maintenant mettre dans vos verrines ou vos ramequins votre semoule et la laisser refroidir
avant de servir.....
PS : Pour plus de gourmandise et si votre régime vous le permet vous pouvez mettre au fond
de vos ramequins un peu de caramel liquide avant de verser votre semoule cuite.