750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Carnet de Recettes de Mamminic
3 septembre 2013

Muffins au comté, champignons et bacon

 

Une recette facile à faire et de saison!

 

MUFFINS CHAMPIGNONS COMTE ET BACON

 

muffin comté champignon

 

Pour une douzaine de muffins, il vous faut :

 

 • 100 g de Comté taillé en petits dés
• 100 g de champignons de Paris taillés en petits dés
• 100 g de bacon taillé en petits dés
• 300 g de farine
• 75 g de beurre
• 25 cl de lait entier
• 2 oeufs
• 1 sachet de levure chimique
• 10 g de beurre
• 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer les moules à muffins.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Faire fondre le beurre dans une casserole.
Mélanger les oeufs et le lait à part, puis ajouter le beurre fondu au lait et bien mélanger. Ajouter ce mélange à la farine.

Faire revenir les champignons dans une sauteuse avec un peu de beurre, puis le bacon.

Égoutter le tout avant d’incorporer à l’appareil à muffins, puis ajouter le Comté et bien mélanger.

Remplir les moules avec la préparation (au 3/4) et enfourner pour 35 minutes.

Servir chaud avec une salade verte.

 

comté

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 319 218
Newsletter
72 abonnés
Derniers commentaires
Publicité