Les scones d'Anne
Après une petite semaine d'absence, je reviens avec une recette de ma belle-soeur anglaise :
LES SCONES D'ANNE
Ces petits gâteaux faciles à faire sont délicieux pour votre petit-déjeuner ou votre "five o'clock"!
Servez-les avec du beurre, de la confiture d'oranges ou de la marmelade de citron pour faire plus british!
Pour 14 jolies scones, il vous faut :
450 gr de farine, deux paquets de levure chimique, 60 gr de sucre en poudre, 100 gr de beurre,
15 cl de lait, 1 jaune d'oeuf pour dorer le dessus.
Dans un plat creux, mettre la farine avec au milieu la levure et le sucre, mélanger le tout.
Ajouter le beurre à la préparation; votre pâte est granuleuse.
Ajouter ensuite le lait pour obtenir une pâte souple (vous doserez le lait en conséquence).
Faire une boule et ensuite l'étaler sur une épaisseur de 2 à 3 cm et découper soit avec un rond (verre retourné) soit
en gros carrés.
Mettre sur une plaque et avec un pinceau mettre le jaune d'oeuf pour dorer le dessus de vos scones.
Mettre au four à 180° durant une dizaine de minutes.
Vous pouvez également ajouter des raisins secs à votre pâte.
Bon appétit!