750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Carnet de Recettes de Mamminic
14 septembre 2013

Les scones d'Anne

 

Après une petite semaine d'absence, je reviens avec une recette de ma belle-soeur anglaise :

 

LES SCONES D'ANNE

 

 

Scones d'Anne

 

Ces petits gâteaux faciles à faire sont délicieux pour votre petit-déjeuner ou votre "five o'clock"!

 

Servez-les avec du beurre, de la confiture d'oranges ou de la marmelade de citron pour faire plus british!

 

 

 

P1030115

 

Pour 14 jolies scones, il vous faut :

 

450 gr de farine, deux paquets de levure chimique, 60 gr de sucre en poudre, 100 gr de beurre,

15 cl de lait, 1 jaune d'oeuf pour dorer le dessus.

 

Dans un plat creux, mettre la farine avec au milieu la levure et le sucre, mélanger le tout.

Ajouter le beurre à la préparation; votre pâte est granuleuse.

Ajouter ensuite le lait pour obtenir une pâte souple (vous doserez le lait en conséquence).

 

Faire une boule et ensuite l'étaler sur une épaisseur de 2 à 3 cm et découper soit avec un rond (verre retourné) soit

en gros carrés.

 

Mettre sur une plaque et avec un pinceau mettre le jaune d'oeuf pour dorer le dessus de vos scones.

 

Mettre au four à 180° durant une dizaine de minutes.

 

 

scone crème confiture

 

Vous pouvez également ajouter des raisins secs à votre pâte.

 

Bon appétit!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
je vais en faire aujourd'hui, excellente idée, pour moi ce sera avec de la confiture de mûres^^<br /> <br /> merci bon dimanche à toi
Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 318 588
Newsletter
72 abonnés
Derniers commentaires
Publicité