Une recette économique, rapide à exécuter et d'une originale saveur : LE POULET AU CITRON

 

Poulet au citron

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

 

un poulet de 1,250gr, 

trois oignons, 250 gr de cacahuètes, un citron, deux gousses d'ail, un peu d'huile d'arachide, un cube de bouillon de volaille,

deux feuilles de laurier, sel et poivre.

 

 

Réserver 50 gr de cacahuétes et mixer le reste au robot en poudre fine.

Peler les oignons et les hacher.

Couper votre poulet en plusieurs morceaux, les saler et les poivrer.

Mettre dans une cocotte de l'huile et faire revenir les morceaux de poulet côté peau.

Ajouter les oignons et faire dorer 10 minutes.

Ajouter la poudre de cacahuètes, le cube de bouillon émietté, le citron coupé en rondelles et un grand verre d'eau.

Vérifier l'assaisonnement et ajouter s'il le faut un peu de sel et du poivre.

Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.

 

Avant de servir ajouter les 50 gr de cacahuètes grossièrement concassées.

 

 

Vous pouvez servir ce plat avec des patates douces sautées avec un peu de piment et du thym, ou bien

du riz blanc légèrement safrané.

 

 

bon-appetit-1