Spaghettis aux maquereaux
Plat pour 4 personnes.
Ingrédients :
600 gr de maquereaux frais,
4 tomates, deux poivrons (vert et rouge),
1 oignon, trois gousses d'ail, sel, poivre, 2 clous de girofle, deux feuilles de laurier-sauce, huile d'olive 2càsoupe.
250 gr de spaghettis,
Persil pour le décor.
Préparation :
Pocher les maquereaux dans eau salée, les sortir, les faire refroidir et ensuite enlever les arêtes.
Garder le liquide qui a servi à pocher votre poisson.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon haché, ail écrasé, les poivrons coupés en lamelles
ainsi que les tomates coupées en morceaux et épluchées.
Ajouter l'eau qui a servi à pocher le poisson, saler, poivrer, ajouter les clous de girogles plus les feuilles de laurier-sauce.
Faire réduire cette sauce entre 10 et 20 mn.
Ajouter ensuite les spaghettis coupés en morceaux, les faire cuire (10 mn ou moins suivant les indications de la marque choisie),
et ajouter en dernier - juste pour réchauffer - les maquereaux apprêtés.
Servir de suite en ajoutant sur chaque assiette un peu de persil haché.
Bon appêtit!
Une recette très simple, bon marché et qui mérite d'être dégustée......