750 grammes
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Le Carnet de Recettes de Mamminic
26 août 2012

Spaghettis aux maquereaux

Maquereau aux spaghettis

Plat pour 4 personnes.

 

Ingrédients :

600 gr de maquereaux frais, 

4 tomates, deux poivrons (vert et rouge), 

1 oignon, trois gousses d'ail, sel, poivre, 2 clous de girofle, deux feuilles de laurier-sauce, huile d'olive 2càsoupe.

250 gr de spaghettis,

Persil pour le décor.

Maquereau

feuilles-laurier

Tomate

poivron

 

 

Préparation :

 

Pocher les maquereaux dans eau salée, les sortir, les faire refroidir et ensuite enlever les arêtes.

Garder le liquide qui a servi à pocher votre poisson.

Dans une cocotte faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon haché, ail écrasé, les poivrons coupés en lamelles

ainsi que les tomates coupées en morceaux et épluchées.

Ajouter l'eau qui a servi à pocher le poisson, saler, poivrer, ajouter les clous de girogles plus les feuilles de laurier-sauce.

Faire réduire cette sauce entre 10 et 20 mn.

Ajouter ensuite les spaghettis coupés en morceaux, les faire cuire (10 mn ou moins suivant les indications de la marque choisie),

et ajouter en dernier - juste pour réchauffer - les maquereaux apprêtés.

 

Servir de suite en ajoutant sur chaque assiette un peu de persil haché.

 

Bon appêtit!

 

Une recette très simple, bon marché et qui mérite d'être dégustée......

 

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Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
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