Lingot de polenta au saumon
Ingrédients :
Pour 6 personnes
75cl de lait, 200 gr de farine de maïs pour polenta, sel, poivre, une pincée de noix de muscade.
60 gr de beurre, 50 gr de parmesan râpé, 1 jaune d'oeuf, un bouquet de persil haché, 600gr de filet de saumon.
Pour la sauce d'accompagnement (Beurre meunière).
120 gr de beurre, 1/2 citron, sel, poivre et persil.
Préparer vos lingots de Polenta :
Faire bouillir le lait, verser en pluie la farine de maïs tout en remuant avec une spatule en bois et faire cuire à feu doux.
Vous pouvez utiliser une farine qui cuit en 5mn.
Ajouter le sel et le poivre plus la pincée de noix muscade, 60 gr de beurre, le parmesan, le jaune d'oeuf et le persil haché.
Bien mélanger.
Beurrer un moule à cake et tapisser le fond et les bors de polenta cuite.
Insérer au centre le saumon coupé en lanières que vous aurez légèrement salé et poivré.
Recouvrir de polenta.
Laisser refroidir la préparation.
Démouler le lingot sur un plateau et couper des tranches de 2 cm environ.
Faites colorer ces tranches dans une poêle anti-adhésive des deux côtés.
Maintenir au chaud pendant que vous préparerez le beurre meunière qui servira d'accompagnement.
Beurre meunière :
Dans une casserole faire chauffer sans colorer le beurre, quand il mousse ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et un brin
de persil.
Napper les lingots avec ce beurre meunière et décorer avec quelques brins d'aneth.