Que faire avec des restes de pain? Le pudding de mon enfance!
STOP AU GASPILLAGE!
NE JETEZ PLUS VOTRE PAIN RASSIS!
Faites-en un délicieux pudding!
Il vous faut :
350 gr de pain rassis, 1/2 litre de lait, un oeuf, 70 gr de sucre semoule, un sachet de sucre vanillé,
150 gr de pruneaux moelleux, une pomme.
Faire légèrement tiédir votre lait avec le sucre et y mettre le pain.
Laisser détremper un petit quart d'heure.
Avec une fourchette écraser la mixture et lorsque vous avez obtenu une texture fine y ajouter l'oeuf, le sucre vanillé
les pruneaux dénoyautés et la pomme coupée en petits morceaux.
Beurrer un moule et y verser la préparation.
Mettre au four, thermostat 200°, pendant 50 à 60 mn jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Faire refroidir et servir.
Un dessert délicieux, économique et qui a le goût de "mon enfance".... le temps où on ne gaspillait rien!
Faites-le et dites-moi ce que vous en pensez!