Pour la semaine du goût une recette pyrénéenne : La Pastera aux pommes
La semaine du goût mérite que je vous fasse connaître une petite gourmandise pyrénéenne :
LA PASTERA AUX POMMES
Chez nous, gens de la montagne, nous aimons les choses simples mais qui ont du goût!
Pour vous les mamans de la ville, qui êtes très pressées, voici un dessert facile à faire et
qui comblera de plaisir vos chers bambins!
Pour deux pastera, il vous faut :
2 pommes,
80 gr de farine,
1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 10 cl de crème liquide, 10 cl de lait, 20 gr de sucre en poudre,
1 pincée de sel, un peu de beurre pour la cuisson de vos pommes.
Peler vos pommes et les découper en petits cubes.
Dans une poêle faire fondre délicatement votre beurre, y ajouter les pommes, saupoudrer du sucre en poudre
et les faire caraméliser. Mettre de côté.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre vanillé, le sel; battre vos oeufs ensemble et mélanger
avec la préparation jusqu'à obtenir une pâte lisse en ajoutant petit à petit votre crème fraiche liquiude
et votre lait. Vous pouvez également mettre 20 cl de crème fraiche à la place du mélange crème/lait.
Remettre votre poêle sur le feu et verser la pâte au-dessus de vos pommes.
Faire cuire et retourner sur une assiette pour faire cuire la deuxième face.
Mettre avant de servir un peu de sucre sur votre "Pastera" et servir chaud.