Le clafoutis aux cerises de Mamminic
Un petit clafoutis dont vous me direz des nouvelles!
Bon pour la ligne et bon pour votre porte-monnaie.......
LE CLAFOUTIS AUX CERISES façon grand-mère
Il vous faut :
Pour un moule de 28 cm
- 600 gr à 700gr de cerises (dénoyautées ou non selon votre courage)
- 120 gr de farine
- 1/2 sachet de levure (vous savez le célèbre paquet rose???)
- 80 gr de sucre en poudre
- un peu de sucre vanillé (voir ma recette économique)
- 3 oeufs
- 250 gr de lait demi-écrémé ou pas......
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé.
Y ajouter, un par un les trois oeufs, puis le lait et bien "battre" (ailleurs on dit bien fouetter.....)
Beurrer un moule et farinez-le. Y déposer les cerises et ajouter le mélange farine,oeufs,lait.
Mettre au four durant 30 à 35 mn à 200°.
Lorsque vous sortirez votre clafoutis, saupoudrez-le de sucre cristallisé.
Servir tiède ou froid (s'il vous en reste).....
Merci de votre visite et à bientôt!