Pain de saumon au coulis de poireaux
Texture différente selon que vous utiliserez du saumon en boite ou du saumon frais.
Pain de saumon au coulis de poireaux
Une entrée très facile à faire et qui fait son effet!
Pour 5/6 gourmands, il vous faudra :
Ingrédients :
4 oeufs,
50 cl de crème fraiche (vous pouvez utiliser de la crème allégée si vous êtes au "régime")
2 boites de saumon (dans votre réserve) ou alors 400gr de saumon frais que vous aurez au préalable
fait cuire 3mn au micro-ondes,
40 gr de beurre pour faire fondre vos poireaux.
Texture de votre pain si vous utilisez du saumon en boite.
Préparation du pain de saumon :
Mélanger les 4 oeufs, 25 cl de crème fraiche, le saumon émietté, sel, poivre.
Verser dans un moule (à cake ou autre) que vous avez tout d'abord huilé et fariné.
Cuire 30 mn à four chaud (180°).
Préparation de votre coulis de poireaux :
Coupez vos blancs de poireaux en petits morceaux, les faire revenir dans une cocotte en mettant les 40 gr de beurre,
une bonne cuillère à soupe d'eau.
Une fois cuits, y ajouter 25cl de crème fraiche, sel, poivre et bien mixer l'ensemble.
Servir chaud en accompagnement de votre pain de saumon.
Pour le service, vous couperez en tranche votre pain de saumon et vous le servirez
avec son coulis de poireaux.
Bon appétit!