750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Carnet de Recettes de Mamminic
3 octobre 2012

Pain de saumon au coulis de poireaux

                            

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

 

pain de saumon et coulis poireaux

Texture différente selon que vous utiliserez du saumon en boite ou du saumon frais.

 

Pain de saumon au coulis de poireaux

Une entrée très facile à faire et qui fait son effet!

 

 

beurre

 

saumon

 

 

Pour 5/6 gourmands, il vous faudra :

 

Ingrédients :

4 oeufs,

50 cl de crème fraiche (vous pouvez utiliser de la crème allégée si vous êtes au "régime")

2 boites de saumon (dans votre réserve) ou alors 400gr de saumon frais que vous aurez au préalable

fait cuire 3mn au micro-ondes,

40 gr de beurre pour faire fondre vos poireaux.

 

 

pain-de-saumon

Texture de votre pain si vous utilisez du saumon en boite.

 

 

Préparation du pain de saumon :

 

Mélanger les 4 oeufs, 25 cl de crème fraiche, le saumon émietté, sel, poivre.

Verser dans un moule (à cake ou autre) que vous avez tout d'abord huilé et fariné.

Cuire 30 mn à four chaud (180°).

 

 

 

 

poireaux

 

 

Préparation de votre coulis de poireaux :

 

Coupez vos blancs de poireaux en petits morceaux, les faire revenir dans une cocotte en mettant les 40 gr de beurre,

une bonne cuillère à soupe d'eau.

Une fois cuits, y ajouter 25cl de crème fraiche, sel, poivre et bien mixer l'ensemble.

 

Servir chaud en accompagnement de votre pain de saumon.

 

 

coulis de poireaux

Pour le service, vous couperez en tranche votre pain de saumon et vous le servirez

avec son coulis de poireaux.

 

Bon appétit!

 

Bon-appetit-au-Pays-de-l-Ours

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Bonsoir Mamminic,<br /> <br /> Je viens de parcourir l’arriéré de tes recettes et astuces; c'est très instructif et alléchant. Mais pour les tomates confites, faut-il enlever la peau des tomates car je n'en vois pas sur tes photos? Cette recette m'intéresse énormément. Bonne soirée chère cuisinière expérimentée!
L
merci Mamminic pour cette belle et bonne recette !! <br /> <br /> tu es habile cuisinière - bravo !<br /> <br /> bonne soirée- bisous ! Lady Marianne
Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 319 342
Newsletter
72 abonnés
Derniers commentaires
Publicité