Tarte cloisonnée aux pommes et muroise
Chez nous, on est gourmand.... et c'est souvent des desserts que nous faisons!
Pour aujourd'hui, ce sera une TARTE AUX POMMES ET MUROISE
Il vous faut pour faire tout d'abord la pâte brisée :
250 gr de farine, 125 gr de bon beurre, 1 oeuf, un paquet de sucre vanillé et un peu de sel
Mélanger à la farine, le beurre, l'oeuf, le sucre vanillé et le sel et former votre pâte.
L'étirer et la mettre dans un moule à tarte que vous mettrez 15 mn au frigo.
Pour la garniture de votre tarte, il vous faut :
6 pommes, 3 cuillères à soupe rase de confiture de muroise, 20 gr de beurre.
Pendant ce temps peler 6 belles pommes, les râper avec une grosse râpe.
Sortir du frigo votre moule avec la pâte, badigeonner le fond avec deux cuillères à soupe de confiture
de muroise (un fruit entre la mûre et la framboise).
Cliquez sur le mot muroise pour vous procurer cette confiture.
Vous pouvez également utiliser de la confiture de mûre maison......
Mettre sur le fond de tarte vos pommes râpées, les badigeonner avec un pinceau d'un peu de confiture
de muroise fondue.
Mettre quelques petits morceaux de beurre sur le dessus (20 gr).
Tailler dans la pâte des bandes que vous disposerez sur le dessus de votre tarte.
Enfourner pour 25 mn dans votre four température 210°.
Une tarte délicieuse qui ne contient pas beaucoup de sucre.... mais qui vous étonnera par son goût.