Au jardin la rhubarbe donne à foison..... et dans mon congélateur il reste des cerises de l'an passé!

Alors si on faisait une petite tarte?

L'acidité de la rhubarbe rehausse la cerise et la pomme : un beau mariage que je vous invite à essayer.

 

 

P1030844

 

 

Pour 6 parts, il vous faut :

 

Pâte :

250 gr de farine, 125 gr de Planta fin ou beurre, 1 oeuf, pincée de sel

 

Mélanger la farine avec la matière grasse que vous aimez, un oeuf, une pincée de sel et mélanger le tout

jusqu'à avoir une boule de pâte que vous placerez au frigo durant un heure environ.

Si besoin vous pouvez ajouter un petit peu d'eau pour avoir une meilleure élasticité de la pâte.

 

 

P1030846

 

P1030847

 

 

 

Préparation de vos fruits :

Il vous faut :

 

350 gr de rhubarbe (pelée et coupée en petits morceaux)

250 gr de cerise (congelées ou en conserves),

75 gr de sucre en poudre,

1 paquet de sucre vanille,

5 cl d'eau.

Décor sur le dessus de votre tarte :

2 belles pommes que vous couperez en larges lamelles.

 

Préparer votre rhubarbe en la pelant et en la coupant en petits morceaux.

Dans une casserole mettre la rhubarbe, les cerises, le sucre et le sucre vanillé et faire cuire, à feu doux,

durant 15 mn en remuant votre compotée pour qu'elle n'accroche pas.

Mixer le tout ou écrasez-le avec votre fourchette plus grossièrement.

Etaler votre pâte et foncer un moule.

Mettre la compotée rhubarbe-cerise sur le fond de votre tarte.

Disposez harmonieusement les lamelles de pomme.

Saupoudrez d'un peu de sucre vanillé et faire cuire 25 mn dans un four à 220°.

 

Essayez et dites-moi ce que vous en pensez!

 

 

tarte rhubarbe cerise et pommes

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...