A quoi pensez-vous?

Une recette qui vous demande de coudre et de cuisiner.....

 

C'est la recette de la POITRINE DE VEAU FARCIE

 

 

Poitrine de veau faire revenir

 

Une recette familiale a essayer sans faute :

 

 

poitrine de veau morceau

 

 

Il vous faudra de la poitrine de veau (1,5kg) préparée par votre boucher (indiquer que vous voulez la farcir)

 

500 gr de chair à saucisse,

200 gr de lardons fumés,

5 à 6 oignons,

2 gousses d'ail,

500 gr de vert de blettes

2 ou 3 oeufs,

de la mie de pain ou du pain rassis environ 150 gr,

sel, poivre, épices Rabelais 1 cà c bombée,

crème fraîche épaisse environ 5 cl ou deux cuillères à soupe,

10 cl de vin blanc, 20 cl d'eau, 2 càc de fond de veau,

500 gr de carottes

 

Préparer tout d'abord votre farce :

Blanchir le vert des blettes, bien égoutter les couper ou les hacher grossièrement et laisser refroidir.

Faire revenir à sec les lardons, les hacher et réserver.

Dans un saladier mélanger la chair à saucisse, les lardons hachés, le vert des blettes, un oignon haché,

les gousses d'ail, la mie de pain, les oeufs, la crème fraîche épaisse, les épices Rabelais, le sel, le poivre.

 

 

EpicesRabelais (1)

 

Remplir la poche de la poitrine de veau avec cette farce; ne pas trop remplir car à la cuisson la

farce gonfle.

 

Poitrine de veau farcie vue 1

 

Avec une grosse aiguille et de la ficelle de cuisine coudre pour enfermer votre farce dans le

morceau de poitrine de veau.

Une petite idée de mon ouvrage.....

 

 

poitrine de veau farcie préparation

 

Faire revenir dans votre cocotte en fonte et bien dorer.

Ajouter les oignons coupés en fines tranches, les carottes et faire revenir quelques minutes.

Ajouter ensuite le vin blanc, l'eau à laquelle vous avez mélange les deux cuillères à café de fond de veau,

le sel, le poivre.

Faire cuire à feu doux durant 2h30 mn environ.

Servir ensuite découpée en tranches avec le blanc des blettes que vous aurez fait revenir dans du beurre,

quelques pâtes arrosées du jus de cuisson de votre plat et les carottes.

 

Un vrai délice!

 

Vous pourrez ensuite soit faire revenir dans du beurre les tranches de poitrine farcie soit manger froid

avec une bonne salade le reste de ce plat.