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Le Carnet de Recettes de Mamminic
16 décembre 2012

Pom'carambar

 

 

Vite, vite vous n'avez pas d'idée pour un dessert aujourd'hui?

Faites donc celui-ci!

 

POM'CARAMBAR

 

Il vous faut deux pommes

 

 

Pommes

2 cuillères à soupe de sucre semoule, un peu de beurre,

le jus d'un 1/2 citron,

15 cl de crème liquide (allégée si vous faites attention à votre ligne!)

10 carambar

 

carambar

125gr de mascarpone

2 oeufs

et deux à trois petites crêpes dentelle

 

 

crêpe dentelle

 

 

Eplucher vos pommes, les couper en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et deux cuillères

à soupe de sucre.

Les réserver au frais au fond de vos verrines.

 

verrine verre

 

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes de vos oeufs.

Faire chauffer dans une petite casserole votre crème et y ajouter les carambar.

 

Faire fondre doucement en remuant votre préparation sur feu doux.

Faire légèrement refroidir.

 

Mélanger ensuite cette préparation avec le mascarpone bien fouetter.

Y mettre ensuite les jaunes d'oeufs et les blancs d'oeufs battus en neige.

Verser votre crème dans les verrines de présentation au fond desquelles vous avez mis les pommes,

et terminer votre dessert en emiettant des crêpes dentelles.

 

 

Bon-appetit-au-Pays-de-l-Ours

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
L
une chouette recette !! me manque les carambars !<br /> <br /> bon dimanche- gros bisous !
Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
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