Pom'carambar
Vite, vite vous n'avez pas d'idée pour un dessert aujourd'hui?
Faites donc celui-ci!
POM'CARAMBAR
Il vous faut deux pommes
2 cuillères à soupe de sucre semoule, un peu de beurre,
le jus d'un 1/2 citron,
15 cl de crème liquide (allégée si vous faites attention à votre ligne!)
10 carambar
125gr de mascarpone
2 oeufs
et deux à trois petites crêpes dentelle
Eplucher vos pommes, les couper en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et deux cuillères
à soupe de sucre.
Les réserver au frais au fond de vos verrines.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes de vos oeufs.
Faire chauffer dans une petite casserole votre crème et y ajouter les carambar.
Faire fondre doucement en remuant votre préparation sur feu doux.
Faire légèrement refroidir.
Mélanger ensuite cette préparation avec le mascarpone bien fouetter.
Y mettre ensuite les jaunes d'oeufs et les blancs d'oeufs battus en neige.
Verser votre crème dans les verrines de présentation au fond desquelles vous avez mis les pommes,
et terminer votre dessert en emiettant des crêpes dentelles.