Cupcake à la rose
Une recette de cupcake facile à faire !
Ces petites friandises font toujours leur effet lors d'un goûter entre amis (es) ou pour vos petits-enfants!
Pour 12 cupcakes, il vous faut :
180 gr de beurre,
180 gr de sucre,
3 oeufs,
1 sachet de sucre vanillé et 10 gouttes d'arôme de rose,
180 gr de farine avec un demi-sachet de levure chimique que vous mélangerez.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, le mettre dans un saladier ajouter le sucre, le sucre vanillé et l'arôme de rose, bien mélanger.
Tout en continuant à fouetter ajouter les oeufs un par un, puis la farine.
Laisser reposer 15 mn.
Enfourner à 180° pendant 10 à 13 mn; vérifier la cuisson avec une pique en bois (comme on en a pour faire des brochettes).
Démouler et laisser refroidir.
Lorsqu'ils sont froids décorez-les avec l'icing ci-dessous :
Il vous faudra :
un blanc d'oeuf (parfois un peu moins), 180 gr de sucre glace, un peu de colorant rose et 10 gouttes d'arôme de rose.
Fouetter délicatement le blanc d'oeuf et y ajouter petit à petit le sucre glace, le colorant rose et l'arôme de rose.
Avec une petite cuillère vous déposerez cet icing sur le dessus de vos cupcakes et décorerez avec des billes roses de sucre.
Bon appétit!
Vous pouvez également utiliser du sirop de rose.
Une recette en images :