Connaissez- vous la confiture de lait?

Cette confiture montagnarde était surtout destinée aux enfants, du fait du fort taux de calcium que contient le lait.

Mais, il n'était pas interdit aux mamies gourmandes d'y goûter!

 

 

confiture lait maison

 

 

 

Faire sa confiture de lait... super facile, si vous suivez mes indications!

 

J'ai deux méthodes :

 

La plus facile :

 

 

LCS

 

 

Prenez une boite de lait condensé sucré, mettez-la dans une cocotte-minute avec de l'eau jusqu'à moitié de la boite

et laisser cuire, à partir du chuchotement, durant deux heures....

Laisser refroidir la boite, puis l'ouvrir et transvaser la confiture dans un pot en verre et conserver dans votre frigo!

 

 

images

 

 

 

La deuxième méthode :

 

 

lait de vache

PLT-SACHET_CRISTAL_1KG

 

 

Il vous faut :

1 litre de lait et 500gr de sucre cristallisé

 

Mettre dans une grande casserole votre lait et le sucre, bien mélanger.

Porter, sur feu très doux, à ébullition en remuant sans cesse.

Il vous faudra environ deux heures pour la finaliser. Remuer de temps en temps évidemment.

Il vous faut atteindre la consistance d'une béchamel.

Mettre en pots, les retourner jusqu'à ce que la confiture épaississe (jusqu'au refroidissement complet en réalité)

Mettre au réfrigérateur et attendre une petite semaine avant de consommer!

 

Pour l'utiliser :

 

 

tarte confiture de lait-1

 

 

Dans votre fromage blanc, vos yaourts, sur une belle tartine de pain (voir ma recette).... ou tout simplement comme une

vraie gourmande.... une cuillère à café pour vous donner l'impression que vous mangez un bonbon-caramel!

 

 

pour le goûter des enfants

 

La recette de la tarte à la confiture de lait :

 

Tarte___la_confiture_de_lait

Cliquez sur le lien ci-dessus et vous ouvrirez dans un autre onglet la recette de cette tarte.

 

Bon-appetit-au-Pays-de-l-Ours