Gâteau au fromage blanc allégé
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
60 gr de Maïzena
500 gr de fromage blanc à 0%
8 gr d'édulcorant en poudre
deux oeufs moyens
zeste de citron et jus de citron
sucre vanillé un sachet
Préchauffez votre four à 180°. Séparez les blancs des jaunes de vos oeufs.
Mélangez dans un récipient les jaunes d'oeufs, l'édulcorant, la maïzena, le fromage blanc et le sucre vanille. Prélevez un petit peu de zeste d'un citron non traité et l'ajouter ainsi que le jus d'un demi-citron.
Bien fouettez l'ensemble. Battez les blancs en neige et les incorporer à la préparation en faisant bien attention à ne pas les casser. Une maryse est idéale pour ce mélange.
Mettre votre préparation dans un moule beurré et légérement fariné. Faire cuire environ 40 mn.
Vous pouvez ensuite le servir avec un coulis de fruits de saison (pêche, brugnon, fraise ou framboise).
Ainsi vous gardez une bonne conscience si vous suivez un petit régime!
Bon appétit.