Quand ma fille se met à la cuisine.......les cannelés de chez nous
La cuisine n'est pas un domaine interdit aux autres membres de ma famille ...... alors quand ma fille veut bien
prendre la relève je n'hésite pas un instant à lui laisser la place
et j'avoue qu'elle réussit parfaitement.
Alors voici sa recette :
LES CANNELES DE CHEZ NOUS
Il vous faudra pour une douzaine de cannelés :
50 cl de lait,
deux oeufs entiers et deux jaunes d'oeufs,
une pincée de sel,
1/2 gousse de vanille ou de la vanille liquide (1 càs),
2 càs de rhum,
100 gr de farine,
200 gr de sucre,
50 gr de beurre.
Préparation de la pâte la veille :
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et ajouter les oeufs d'une seul coup.
Verser dessus cette préparation le lait chaud et bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse ajoutez
ensuite le rhum.
Laisser refroidir puis mettez votre saladier au frigo durant toute la nuit.
Chauffer votre four à 250°
Verser la préparation dans des moules en forme de cannelés (contrairement aux dires des puristes de cette
recette, même sans moule en cuivre - moules en silicone - on peut réussir cette recette).
Enfourner les cannelés et laisser durant 15 mn à cette température; au bout de ce temps réduire
la température de votre four à 180° et faire cuire durant 50 mn.
Avant de les démouler, laissez-les refroidir.
Maintenant vous pouvez déguster!!
Essayez cette recette et dites-moi ce que vous en pensez.